Происшествия
11.05 18:26

У пассажиров в хвосте самолета SSJ-100 не было шансов выжить – следователи

У пассажиров в хвосте самолета SSJ-100 не было шансов выжить – следователи

У пассажиров на задних рядах потерпевшего крушение самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не было шансов на спасение, потому что многие из них даже не успели отстегнуть ремень безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом опровергается версия, что пассажиры, которые пытались спасти свою ручную класть, стали помехой для более оперативной эвакуации жертв трагедии, из-за чего люди погибли в хвостовой части самолета.

Ранее ряд СМИ сообщили, что некоторые пассажиры помешали эвакуации других пассажиров из-за того, что забирали ручную кладь.

«Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», – сказал источник.

По словам источника, у большинства пассажиров в хвостовой части самолета шансов на спасение практически не было, ведь та часть сдна вспыхнула моментально. Об этом свидетельствует положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета.

«Они не успели даже расстегнуть ремни и погибли от отравления продуктами горения в своих креслах», – констатировал источник.

Он добавил, что, возможно, кто-то потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Сообщается, что причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются. Спаслись те пассажиры хвостовой части самолета, которые перешли в переднюю часть лайнера еще до остановки самолета. В медицинских службах продолжается работа по опознанию погибших, проводится генетическая экспертиза, однако сообщается, что пока опознанных нет.

Ранее «ПолитРоссия» назвала основную версия катастрофы «Суперджета» в «Шереметьево».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения