Политика
11.05 19:50

Эксперт оценил зачистку сайта «Эхо Москвы», сравнив с позицией двойных стандартов США

Эксперт оценил зачистку сайта «Эхо Москвы», сравнив с позицией двойных стандартов США

«Эхо Москвы» берет пример с США, которые славятся своей политикой двойных стандартов. Так прокомментировал политолог Иван Аркатов действия администрации сайта редакции, которая удалила аккаунт Федерального агентства новостей после аргументированных дискуссий с пользователями и журналистами портала.

Сообщается, что аккаунт ФАН был заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы» спустя пять недель аргументированного диалога с пользователями и журналистами портала. Наблюдатели называют действия администрации сайта «Эхо Москвы» «репрессиями и откровенной цензурой».

1 апреля 2019 года редакция Федерального агентства новостей начала этот публичный проект. С официального аккаунта портала начали комментироваться новости и мнения в соцсетях, блогах и на сайтах других СМИ.

Издание пишет, что реакция пользователей «Эхо Москвы» на сообщения и комментарии официального аккаунта ФАН были различными, не исключалась и хамская подача информации. При этом журналисты ни разу ФАН не отвечали на хамство и брань взаимностью. Во всех ситуациях ответом был аргументированный комментарий без оскорбительных реплик. Важно, что в отличие от многих статей на «Эхо Москвы» журналисты ФАН всегда ссылались на источник приводимой информации.

Многие пользователи сайта радиостанции поддерживали сообщения журналистов агентства, забавно называя его «милый ФАНушка».

Однако, что стало мотивом для блокировки аккаунта ФАН на сайте «Эхо Москвы», пока неизвестно. Издание пишет, что с 1 апреля и до 11 мая администрация «Эхо Москвы» почти ежедневно удаляла некоторые «неугодные» ей комментарии, касающиеся самых разных политических аспектов: будь то ситуация на Украине или выборы в США. Однако 11 мая представители «Эхо», не церемонясь, удалили весь аккаунт ФАН.

После чего редакция портала написала официальное обращение в «Эхо Москвы».

Политолог Иван Аркатов назвал «Эхо Москвы» наиболее ярким носителем либеральных ценностей в России, напомнив при этом, что издание содержится на деньги «Газпрома». По мнению эксперта, все действия «Эхо» осуществляются в рамках их собственного удобства. Он добавил, что СМИ берут пример с США, для которых политика двойных стандартов является естественной вещью на свете.

Политолог отметил, что блокировка аккаунта ФАН говорит лишь о слабой позиции радиостанции. При этом он напомнил, что «Эхо Москвы» в своих новостях рассказывает о свободе слова, но по факту в рамках своей площадки удаляет неудобных блогеров. Он отметил, что если сторонники такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР или в США сегодня.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Facebook заблокировал аккаунт RT.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения