Политика
11.05 20:44

Представители «Эхо Москвы» избегают корреспондентов ФАН, опасаясь неудобных вопросов

Представители «Эхо Москвы» избегают корреспондентов ФАН, опасаясь неудобных вопросов

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» отказываются комментировать цензуру на своем портале. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, корреспонденты которого попытались выяснить причину блокировки аккаунта сайта.

Ранее ФАН сообщил, что его аккаунт был беспричинно заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Оперативно выяснить, почему администраторы портала это сделали, так и не удалось. Издание пишет, что по номеру главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова ответила вежливая девушка по имени Алина, которая сообщила, что ее начальника на работе в данный момент нет. Политический обозреватель радиостанции Михаил Соколов вообще не взял трубку.

А вот журналистка Евгения Альбац повела себя очень грубо, бесцеремонно бросив трубку после просьбы прокомментировать ситуацию.

К слову, в редакции радиостанции «Эхо Москвы» все ее представители предпочли даже не брать телефон, и только журналистка Ирина Петровская по вопросу блокировки аккаунта ФАН посоветовала обращаться к администраторам сайта.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что аккаунт ФАН был удален 11 мая. До этого пять недель подряд администраторы сайта «Эхо Москвы» удаляли «смущавшие» их посты, посвященные ситуации на Украине, выборам в США и нападкам на РФ. Политолог Иван Аркатов назвал издание либеральным и отметил, что оно придерживается политики двойных стандартов. По его словам, противоречие состоит в том, что портал активно превозносит свободу слова, однако сам не придерживается принципов свободы выражения, когда это касается неугодных ему тем или мнений.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения