Эксклюзив
12.05 09:56

В Сети связали убийство командира ВСУ с обучением НАТО

В Сети связали убийство командира ВСУ с обучением НАТО

Украинские военнослужащие застрелили своего командира, который угрозами пытался заставить их идти на боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на территорию ДНР. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, пишет «РИА Новости».

По его словам, командир 35-й бригады ВСУ Николай Палас отдал приказ офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и совершить боевую вылазку на территорию ДНР. Таким образом, Палас пытался реабилитироваться в глазах высшего командования. Однако подчиненные Голика отказались от вылазки, аргументируя это тем, что прошлая оказалась провальной и завершилась потерей личного состава.

После призыва подчиненных к совести, Голик перешел к угрозам тюремным заключением и военным трибуналом. В итоге словесная перепалка между военными закончилась выстрелом из автомата в своего командира.

На этом дело не закончилось. Безсонов рассказал, что после инцидента командир бригады Палас приказал представить смерть капитана Голика как боевую потерю в результате обстрелов со стороны ДНР, надеясь утаить инцидент и избежать уголовной ответственности.

В ДНР не единожды отмечали ухудшение морально-психологического состояния украинских силовиков. ВСУшники устраивают пьяные разборки, занимаются мародерством, участились случаи неуставных взаимоотношений, приводящие к самоубийствам и дезертирству.

Пользователи Сети не оставили без внимания новость, отметив результат «НАТОвского обучения украинцев» (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.):

В Сети связали убийство командира ВСУшников с НАТОвским обучением

«Махновщина процветает в украинских головах. Киевская власть не замечает ещё, что трон под властью шатается».

В Сети связали убийство командира ВСУшников с НАТОвским обучением

«Вот вам суть натовского обучения украинцев».

В Сети связали убийство командира ВСУшников с НАТОвским обучением

«Суть натовского обучения состоит в том, чтобы воевать с безоружными. Ну или пулять издалека и бежать быстро пока ответку не получили».

В Сети связали убийство командира ВСУшников с НАТОвским обучением

«Понимание и пришло, чем выполнять преступные приказы просто устранять их источники. А то понапризывали народу с лояльных к России областей и думают те молча пойдут воевать? А призвали как?, теми же угрозами, вот и результат. Это может и смотрится как дэза, но такое происходит часто, не всегда кто стреляет, остаётся в живых, а тут явно все единомышленники».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что ВСУ бросают раненых на поле боя. Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что неудачи украинских военных в Донбассе обусловлены низким уровнем подготовки, а также плохой дисциплиной личного состава украинской армии. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения