Армия
12.05 10:53

Южная Корея введет боевых роботов в армейские подразделения к 2024 году

Южная Корея введет боевых роботов в армейские подразделения к 2024 году

Южнокорейские военные рассчитывают использовать роботов для выполнения боевых задач. Механизмы, имитирующие животных, змей и насекомых, могут поступить в распоряжение армейских подразделений к 2024 году, сообщает информационное агентство Йонхап.

Агентство по программам закупок вооружений сообщило о новых проектах развития оборонных технологий. Планируется использовать роботов, которые внешне похожи на человека, животных и насекомых.

В сообщении ведомства выражается надежда на то, что биороботы в ближайшем будущем изменят правила ведения боевых действий, а также использование новых механизмов внесет изменение во всю сферу оборонной промышленности. Роботы могут быть использованы в поисково-спасательных операциях, а также в разведывательных целях.

Ранее появилась информация о желании американских военных использовать военные корабли без экипажей. Речь идет о создании беспилотного морского флота. Планы о создании роботизированного флота в США прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения