Эскалация торговой войны между США и КНР станет толчком для роста доллара

Эскалация торговой войны между США и КНР станет толчком для роста доллара

Из-за обострения отношений между США и Китаем доллар будет расти. Об этом рассказала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, пишет «Российская газета».

По ее словам, после майских каникул ожидалось укрепление рубля, однако теперь вряд ли стоит на это надеяться из-за обострения отношений между Китаем и США.

11 мая американский президент Дональд Трамп обвинил КНР в том, что та сорвала торговые переговоры, в результате чего пошлины на китайские товары немыслимо взлетели вверх до 300 миллиардов долларов.

Рубль начал негативно реагировать на начало явного обострения торгового конфликта между США и Китаем еще 10 мая, уступая доллару и евро на фоне снижения фондовых индексов. На предстоящей неделе поведение рубля определят три основных фактора: скупка иностранной валюты Минфином, нефть и очевидный провал торговой сделки между Китаем и США.

Кроме того, непонятно, чем закончится санкционное давление со стороны США на Иран, и откуда Китай будет брать свой объем нефти, поэтому с этой стороны также остаются риски для рубля.

Одним из главных раздражителей для мировых рынков остается торговая сделка между Америкой и Китаем, которая перешла в обостренную фазу из-за заявления Дональда Трампа и полного молчания китайских дипломатов на этот счет. Юань падает, и чем дольше это будет происходить, тем хуже для рубля и его «коллег» по развивающемуся экономическому цеху.

Наступающая неделя станет для рубля моментом истины. На фоне небольшой надежды на прогресс в торговых дебатах между Вашингтоном и Пекином рублю придется быстро адаптироваться к новым условиям и на фоне дешевеющей нефти научиться выживать. Обнадеживает тот факт, что пока нет новых американских санкций в отношении России.

Ранее «ПолитРоссия» писала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения