В ЗакСе потребовали снять с должности главы комиссии травокура Резника

В ЗакСе потребовали снять с должности главы комиссии травокура Резника
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

В Сети появилось заявление депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, в котором он обратился к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой отстранить парламентария Максима Резника от занимаемой им должности после наркоскандала. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Анохин на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал копию заявления, адресованного Макарову. В нем депутат призвал отстранить Резника от должности главы комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

Парламентарий подчеркнул, что видеозаписи, на которых Резник употребляет наркотические вещества, спровоцировали мощный общественный резонанс, и их содержание вряд ли может вызывать сомнения в сущности происходящего на кадрах. По словам депутата, этот наркоскандал нанес серьезный удар по репутации Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Анохин отметил, что представители Федерального собрания сочли увиденное на роликах недопустимым поведением для политика. При этом Резник не дает никаких официальных пояснений по данному делу и отказывается проходить медицинское освидетельствование, которое могло бы защитить его репутацию, что вызывает особое недоумение.

Анохин считает, что после наркоскандала Резник не сможет выполнять свои должностные обязанности в качестве главы комиссии, он потерял доверие и авторитет перед жителями города. Парламентарий призвал Макарова внести на обсуждение депутатов ЗакСа постановления о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию.

История Резника началась с наркодебоша на Первомайском шествии. Неадекватное поведение депутата навело очевидцев на мысль, что он употреблял запрещенные вещества. Позже в Сети появилось видео с курящим на балконе, предположительно, марихуану парламентарием. Ролики вызвали негодование у жителей Санкт-Петербурга, которые обратились с петицией на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с требованием проверить Резника на содержание наркотиков в крови.

Сам депутат отказался проходить медицинское освидетельствование и уехал на майские каникулы в Чехию, известной своей лояльной политикой к употреблению легких наркотических средств. В Праге было снято еще одно видео, на котором Резник и его супруга Ксения Казарина зашли в одно сомнительное заведение, где они приобрели марихуану и приспособления для ее употребления, а после раскурили ее прямо на улице. Примечательно, что сам Резник по приезду из Чехии заявил журналистам, что во время отдыха ничего запрещенного не употреблял.

Ранее представители Федерального агентства новостей выкупили у жены Резника его куртку, на которой после проверки сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены следы наркотических средств.

Вам понравилась статья?