Политика
12.05 13:12

Судьба травокура Резника решится уже в понедельник

Судьба травокура Резника решится уже в понедельник

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин намерен поднять вопрос об отстранении Максима Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию ЗакСа. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее Анохин опубликовал в своем Instagram копию заявления, в котором он обратился к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой отстранить от занимаемой должности Максима Резника, который стал участником наркоскандала, серьезно ударившего по репутации законодательного органа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

По словам парламентария, видеозаписи, на которых Резник употребляет наркотические средства, спровоцировали мощный общественный резонанс, и их содержание вряд ли может у кого-то вызывать сомнение. Анохин уверен, что после произошедшего депутат не сможет должным образом исполнять обязанности на посту председателя комиссии.

Андрей Анохин в интервью корреспондентам ФАН заявил, что вопрос об отстранении Резника будет поднят на предстоящем заседании ЗакСа, которое пройдет 13 мая, в понедельник. Парламентарий считает, что председатель Вячеслав Макаров поддержит данную инициативу.

Ранее парламентарий пообещал, что наркоманские выходки Максима Резника не сойдут ему с рук. Анохин потребовал от депутата пройти медицинское освидетельствование. По его словам, такое неадекватное поведение «бросает тень» на все ЗакСобрание.

Напомним, история Резника началась с наркодебоша на Первомайском шествии. Очевидцы, наблюдая за его неадекватным поведением, пришли к выводу, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Позже в Сети был опубликован ролик, на котором депутат запечатлен курящим, предположительно, марихуану на балконе своего дома. Жители Санкт-Петербурга обратились с петицией на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в крови.

Тем не менее, Резник отказался проходить медицинское освидетельствование и уехал на майские праздники в Чехию, откуда было записано новое видео, где депутат со своей супругой Ксений Казариной приобрели в одном сомнительном месте Праги марихуану, а после раскурили ее прямо на улице города. Примечательно, что Резник по прибытию в Санкт-Петербург заявил журналистам, что во время каникул не употреблял ничего запрещенного.

Согласно сведениям источника ФАНа, близкого к семье Резника, депутат прибыл в Россию в состоянии сильного алкогольного опьянения: он был вынужден поехать ночевать к матери, поскольку поймал «белую горячку». Его близким пришлось даже вызвать врача, который оперативно прокапал депутат. Супруга же Резника рассказала журналистам о его «проблемах с сердцем».

Ранее Казарина призвала прессу не лезть в личную жизнь Максима Резника. Однако стоит отметить, что Резник все же является депутатом, и отсюда возникают вопросы относительно адекватности принимаемых решений по судьбоносным для Санкт-Петербурга проблемам.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения