Политика
12.05 13:58

Резник должен быть уголовно наказан, уверен эксперт

Резник должен быть уголовно наказан, уверен эксперт

«Белая горячка» Максима Резника является лишь первым звонком употребления смеси из наркотиков и алкоголя. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» заявил нарколог Михаил Михайлов.

Супруга депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника, попавшего в центр наркоскандала, Ксения Казарина попыталась выгородить своего мужа и скрыть информацию о пережитой им «белой горячке», для спасения от которой были вызваны сотрудники специального медицинского центра «Бехтерев».

О тяжелом недуге мужа, связанном с сердечными заболеваниями, сообщил целый ряд Telegram-каналов со ссылкой на супругу депутата. Ксения Казарина отметила, что причиной проблем с сердцем стал стресс, вызванный скандалом с наркотическими веществами. Согласно результатам расследования ФАНа, у Резника возникли проблемы не с сердцем, а с алкоголем. По словам близкого друга семьи депутата, политику помогали специалисты из медицинского центра «Бехтерев», который специализируется на лечении и профилактике страдающих алкогольной зависимостью людей.

Заместитель директора Московского научно-практического центра наркологии Михаил Михайлов считает, что регулярное употребление гремучего коктейля из наркотических веществ и алкоголя может стать причиной психоза, и «белая горячка» – далеко не самый страшный делирий для Резника. Эксперт в интервью корреспондентам издания «ПолитЭксперт» отметил, что совмещение алкоголя с наркотиками может привести к серьезному психическому заболеванию такого же уровня, как шизофрения.

Нарколог считает, что Резник должен быть не просто отстранен от власти, а подвержен уголовному наказанию за то, что будучи психически больным, управляет психически здоровыми людьми. По словам Михайлова, такой человек непредсказуем как для себя, так и для общества. Вследствие разрушения критических способностей человек может принимать решения во вред другим.

История Резника началась с его наркодебоша на Первомайском шествии. Тогда участники демонстрации отметили его неадекватное поведение, которое, скорее всего, связано с употреблением наркотических средств. Позже в Сети появился ролик, где депутат предстал курящим, предположительно, марихуану на балконе своего дома. Видеозапись вызвала настолько мощный общественный резонанс, что жители Санкт-Петербурга подали петицию на имя председателя ЗакСа с требованием проверить Резника на содержание наркотических средств в организме.

Тем не менее, Резник отказался от медицинского освидетельствования и уехал на майские каникулы в Чехию, известную своей лояльной политикой к употреблению легких наркотических веществ. В Праге было снято еще одно видео, на котором депутат со своей супругой приобрели в одном сомнительном заведении марихуану и раскурили ее прямо на улице города. Стоит отметить, что Резник по прибытии в Россию заявил журналистам, что во время отдыха не употреблял ничего запрещенного.

Раннее представители ФАН приобрели у супруги Резника его куртку, на которой после проверки специалистами правоохранительных органов были обнаружены следы наркотических средств.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения