Политика
12.05 14:32

Эксперт объяснил, почему не стоит слепо верить словам Помпео о поиске общих интересов с РФ

Эксперт объяснил, почему не стоит слепо верить словам Помпео о поиске общих интересов с РФ

Американцам свойственно делать заявления, которые в итоге расходятся с реальностью, поэтому верить им на слово не стоит. Так прокомментировал Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Вашингтон и Москва могут найти общие интересы во множестве сфер, пишет RT.

По словам эксперта, мировая общественность давно убедилась в том, что словам американцев верить не стоит, потому что их заявления зачастую расходятся с реальными действиями. Однако, он выразил надежду, что результатом высказывания Помпео станет очень предметная и честная совместная работа в каких-то проблемных регионах мира.

Он отметил, что Россия всегда подтверждает свои заявления соответствующими действиями в отличие от США. Он привел в пример Сирию, откуда до сих пор Вашингтон не вывел свои войска, несмотря на обещания.

«Помпео вспомнил ситуацию в Сирии и совместную работу в Афганистане. Но мы понимаем, что вклад Соединенных Штатов не был полновесным и достаточно честным. Войска США до сих пор там, и в стране сохраняется очень сложная ситуация», – отметил Цеков.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что Америке и России удастся найти общие интересы в разных сферах, а хорошим примером для этого может служить работа в Сирии и Афганистане. Визит американского представителя состоится в Россию с 12 по 14 мая. Советник Трампа пообещал провести плодотворные переговоры с российской стороной и найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. При этом Помпео напомнил, что США по-прежнему намерены «давать отпор России». Доказательством тому является наращивание оборонного бюджета и санкции в отношении страны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения