Политика
12.05 15:53

Либеральные враги России оправдывают наркопристрастия депутата Резника

Либеральные враги России оправдывают наркопристрастия депутата Резника

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник погряз в наркоскандалах, не утихающих в течение почти двух недель. Народного избранника задержала полиция во время Первомайского шествия из-за неадекватного поведения, после чего в Сеть попали ролики, подтверждающие его любовь к запрещенным веществам. СМИ и общественность возмутились подобными выходками, а вот либеральные враги России (Дмитрий Гудков, Борис Вишневский, «МБХ Медиа», Екатерина Кузнецова) встали на защиту парламентария, пытаясь выдать народное мнение за политическую травлю.

С больной головы на здоровую

Лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Екатерина Кузнецова и представитель фракции в Законодательном собрании Борис Вишневский предпринимают попытки отвести внимание общественности от наркопристрастия Максима Резника. Они вбрасывают на своих страницах в Facebook посты, «объясняющие» грешки народного избранника его политическими убеждениями. Подобные «информационные атаки», по мнению политиков, необходимо прекратить, а виновных наказать. Вишневский подчеркивает, что журналисты якобы вмешиваются в частную жизнь Резника.

Председатель «Партии перемен», оппозиционер Дмитрий Гудков также открыто продемонстрировал свое нежелание осуждать петербургского коллегу. Он заявил, что «власть города на Неве развернулась на полную катушку», сопровождая высказывания фотографиями задержания неадекватного Резника на Первомайском шествии. Потом политик разместил информацию о якобы возникших проблемах с сердцем у народного избранника на фоне наркоскандала.

Те же сообщения активно распространяли такие СМИ, как «МБХ медиа Северо-Запад», ссылаясь на заявления супруги Резника Ксении Казариной. Корреспондентам ФАН удалось выяснить, что «проблемами с сердцем» на самом деле является «белая горячка», возникшая у народного избранника на фоне сильнейшего алкогольного опьянения. Несчастной Ксении изо всех сил приходится скрывать произошедшее от журналистов с помощью либеральной прессы, которой депутат успел заплатить 1,5 миллиона рублей за «обеление репутации».

Однако по неизвестным причинам никто из так называемых защитников не задумывается, что вот такой парламентарий, испытывающий слабость к наркотикам и алкоголю, может вносить на рассмотрение важнейшие для города законопроекты, находясь при этом в неадекватном состоянии. Какое при этом петербуржцев может ждать будущее?

Их сукин сын

Политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью корреспондентам издания «Народные Новости» оценил позицию либералов в отношении Максима Резника. По его словам, такая защита ничуть не удивительна.

«Они руководствуются невероятно простым принципом: это сукин сын, но он наш сукин сын. Вот, собственно, и все. Если бы речь шла о ком-то другом, то никакие Гудков и Вишневские в защиту бы не выступали», – заявил Гаспарян.

По словам собеседника издания, подобными постулатами оппозиция пользуется с завидным постоянством. Гаспарян напомнил о недавнем скандале с активистом движения «Весна» Владимиром Казаченко, которого подозревают в педофилии. Так, на защиту парня встали соратники одиозного блогера Алексея Навального, которого журналист назвал проходимцем. Кстати, те же «МБХ Медиа Северо-Запад» в тот момент проявили, мягко говоря, максимальную лояльность к Казаченко, поставив под сомнение выводы следствия и объяснив оргии активиста с несовершеннолетней девушкой, сопровождающиеся употреблением наркотиков, «травлей штаба Навального».

Напоминаем, после разгоревшегося в СМИ скандала Максим Резник со своей супругой Ксенией Казариной были вынуждены бежать в Прагу, где, кстати, отношение к употреблению наркотических средств крайне лояльное. Однако чету вновь поймали на видео в сомнительном заведении, где они приобретают запрещенные вещества и приспособления для их использования, а затем без стеснения курят прямо на улице столицы Чехии.

На этом фоне уже в понедельник, 13 мая, члены Законодательного собрания рассмотрят вопрос об отстранении оскандалившегося Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию ЗакСа.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения