Политика
12.05 17:10

Нетаньяху не укладывается в сроки формирования нового правительства Израиля

Нетаньяху не укладывается в сроки формирования нового правительства Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о процессе формирования нового правительства после проведения выборов в стране. В материале ТАСС сообщается, что глава кабинета министров планирует попросить у президента страны Реувена Ривлина дополнительно две недели  для завершения необходимых процедур.

Подобная ситуация наблюдалась и после предыдущих выборов в 2015 году. Тогда также премьер попросил дополнительное время для формирования правительства. По словам Нетаньяху, сроки переносятся из-за праздников, а также Дня памяти жертв Холокоста и Дня памяти погибших в войнах за Израиль.

По израильскому законодательству новое правительство должно быть сформировано за 42 дня после выборов. Стандартный срок на эту процедуру – 28 дней – истекает 14 мая, а с учетом запрошенных у президента двух недель дата переносится на 28 мая.

После формирования нового кабинета министров правительству предстоит решить судьбу поселения, которое должно быть построено на Голанских высотах в честь американского резидента Дональда Трампа. Глава Белого дома вопреки позиции ООН признал права Израиля на эту территорию. Также против строительства на спорной территории выступает Сирия, в состав которой регион входил до Шестидневной войны 1967 года.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения