Общество
12.05 18:23

Корейские жители обожают «Иронию Судьбы» и влюблены в Машкова – эксперт

Корейские жители обожают «Иронию Судьбы» и влюблены в Машкова – эксперт

Комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» пользуется популярностью в КНДР. Об этом рассказали представители пхеньянского музыкально-информационного центра «Хана», пишет ТАСС.

По словам экскурсовода центра Сан Ын Пхель, жители Северной Кореи с удовольствием слушают русскую музыку, а также смотрят российские и советские фильмы.

Она рассказала, что корейские жители обожают русские песни из-за их романтичности. Самым популярным российским фильмом в КНДР является комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Экскурсовод заявила, что эту картину показывают по Центральному корейскому телевидению несколько раз в год, в особенности в новогодние праздники. Многие жители республики смотрели эту картину много раз и практически знают ее наизусть.

Кроме того, большой популярностью пользуется российский сериал «Ликвидация», главную роль в котором исполняет Владимир Машков. Сан Ын Пхель рассказала, что многие корейские девушки влюблены в этого актера.

Более 90 тыс. музыкальных произведений и фильмов находятся в электронной библиотеке пхеньянского музыкально-информационного центра «Хана». Среди них ноты оперных произведений, данные о деятелях искусства и музыкальных инструментах различных стран, книги по музыкальной литературе. Центр имеет два больших зала с современной компьютерной техникой. Для ценителей музыки и профессионалов есть специальная комната прослушивания на 30 мест. В ней установлена многоканальная акустическая система, которая создает эффект присутствия в концертном зале.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что лидер КНДР Ким Чен Ын назвал Россию «дружественным великим соседом».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения