Армия
12.05 19:01

Экс-глава Пентагона назвал уверенность США в денуклеаризации КНДР иллюзией

Экс-глава Пентагона назвал уверенность США в денуклеаризации КНДР иллюзией

Экс-глава Пентагона Роберт Гейтс уверен, что власти Северной Кореи не откажутся от ядерного оружия, которым располагают. Об этом американский представитель заявил в интервью телеканалу CBS.

По его мнению, правительство КНДР считает, что тот ядерный арсенал, который есть у страны, необходим для выживания Северной Кореи. Он выразил уверенность, что Пхеньян никогда не свернет свою ядерную программу. Гейтс добавил, что если администрация Трампа надеется, что добьется полной денкулеаризации от КНДР, то она ошибается.

Напомним, 27-28 февраля в Ханое прошел второй саммит США и КНДР. На нем лидерам стран не удалось заключить никакие договоренности. Несколько встреч, в том числе личных, не стали плацдармом для подписания соглашения, о котором ранее заявлял Трамп. По мнению Гейтса, президент США правильно поступил, когда покинул встречу. Он назвал инициативу Трампа «смелым ходом», напомнив о 25 годах безуспешных переговоров с КНДР.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что американское руководство отреагировало на сообщение о проведенных запусках ракет с территории КНДР. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон внимательно наблюдает за ситуацией на Корейском полуострове. Он оправдал Северную Корею, заявив, что ракеты были малой дальности.

О новых запусках ракет сообщила Южная Корея. По словам ее представителей, на территории КНДР были произведены испытания ракет неустановленного класса. Сообщалось, что снаряды были запущены в восточном направлении.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения