Американские СМИ заметили новейшие российские автоматы на параде Победы

Американские СМИ заметили новейшие российские автоматы на параде Победы

Новейшие автоматы Калашникова 200-й серии являются именно тем оружием, о котором стоит сегодня говорить. Об этом пишет американское издание The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Чарли Гао, смотревший парад Победы, посвященный девятому мая, обратил внимание на тот факт, что военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии были вооружены автоматами 200-й серии.

«АК-200 построен с нуля, как новая производственная винтовка», – отмечается в статье.

По мнению журналиста, Министерство обороны приняло решении о закупке автоматов нового образца не только из-за отличных технических характеристик, но из-за низкой цены и быстроты изготовления.

Гао отмечает, что АК, замеченные на параде Победы, оснащены прицелами Dedal. Оснащение АК-200 и АК-205 такой оптикой сделает экипировку Росгвардии полностью отличной от той, которую используют другие подразделений. Он пишет, что в основном автоматы Калашникова оснащены коллиматорными прицелами 1P87 «Валдай». 

Обозреватель The National Interest считает, что новые образцы оружия превосходят своих предшественников не только по точности, но и по эргономике. Он отмечает, что АК 200-й серии есть планки Пикатинни, которые позволят военнослужащим использовать современное стрелковое приспособление.

Стоит напомнить, что новые автоматы в скором времени заменят семейство АК-100.Чарли Гао считает, что такие изменения обусловлены техническими характеристиками, низкой ценой, скоростью производства, а также улучшенной эргономикой, которая очень важна для стрелков.

По мнению обозревателя американского издания, на сегодняшний день Росгвардия в материально-техническом и визуальном отношении сильно отличается от военных и специальных военизированных формирований.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские военные остались недовольны качеством бронемашин Oshkosh, который начали поступать на вооружение еще в 2016 году.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения