Общество
12.05 20:57

В Эстонии перезахоронили останки 143 советских воинов-освободителей

В Эстонии перезахоронили останки 143 советских воинов-освободителей

В Эстонии перезахоронили останки 143 бойцов Красной армии. Советские солдаты, освобождавшие Эстонию от фашистов, перезахоронены в мемориальной части кладбища города Маарду, сообщается в статье «РИА Новости».

Мэр Маарду Владимир Архипов заявил, что город уважает историю и относится с глубоким уважением к людям, освободившим страну от захватчиков. Он также отметил, что на месте захоронения в праздник 9 Мая собираются люди, чтобы почтить память погибших на войне, а также поздравить и поблагодарить ветеранов.

В церемонии принимал участие посол РФ в Эстонии Александр Петров, а также местные ветераны, члены поисковых организаций и местные жители.

Места массовых захоронений советских солдат, а также монументы, посвященные событиям войны, во время празднований 9 Мая собирают вокруг себя немало людей.

Несмотря на тяжкие последствия войны, которые ощутили на себе все страны мира, случаются отдельные инциденты, которые омрачают праздник Победы.

В праздный день поступило сообщение из Украины о нападении хулиганов на монумент советским воинам-освободителям. Инцидент произошел в Днепропетровской области. Подобная ситуация также наблюдалась и в столице Австрии Вене. Неизвестные облили краской монумент советским солдатам на площади Шварценбергплац.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения