Политика
13.05 10:08

Помпео прибудет в Сочи на переговоры с Лавровым 14 мая

Помпео прибудет в Сочи на переговоры с Лавровым 14 мая

Государственный секретарь США Майк Помпео прибудет в Сочи 14 мая для проведения переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как передает ТАСС, изначально Помпео должен был прибыть в Россию уже в понедельник, 13 мая – предполагалось, что сперва госсекретарь США совершит визит в Москву. Однако, по словам Сергея Рябкова, в итоге Майк Помпео решил прилететь сразу в Сочи, прямиком к началу переговоров с Сергеем Лавровым. Что же касается визита в Москву, то государственный секретарь принял решение отложить его, чтобы направиться на встречу с представителями ЕС по иранской ядерной сделке в Брюсселе.

Напомним, в прошлый вторник, 7 мая, стало известно о запланированной встрече между Помпео и Сергеем Лавровым. А за день до этого между политиками состоялся разговор в рамках министерского заседания Арктического совета в финском городе Рованиеми. Помпео высоко оценил прошедшие переговоры, отметив, что во время беседы они с коллегой из РФ попытались определить сферы, где Москва и Вашингтон могли бы продвинуться вперед. 

Вскоре после этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намекнул, что по итогам переговоров с Лавровым Помпео может быть принят и самим Владимиром Путиным.

Ранее госсекретарь США неожиданно для всех объявил об отмене запланированного ранее визита в Германию. Примечательно, что сделал он это всего лишь за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Как заявили в Германии, такой жест со стороны американского госсекретаря свидетельствует о том, что былая дружба между Вашингтоном и Берлином отныне «разбита вдребезги».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения