Политика
13.05 11:20

В МИД РФ рассказали о возможных темах обсуждений во время визита Помпео в Сочи

В МИД РФ рассказали о возможных темах обсуждений во время визита Помпео в Сочи

Госсекретарь США Майк Помпео проведет все свои встречи в Сочи в полном объеме. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Как передает РИА «Новости», никаких сокращений в графике Помпео не предвидится, и все запланированные в Сочи встречи он проведет в полном объеме. Что же касается отмены московского визита, который должен был состояться в понедельник, 13 мая, то это решение целиком и полностью связано с графиком государственного секретаря США. Как ранее сообщил Сергей Рябков, Помпео принял решение отложить московский визит, чтобы направиться на встречу с представителями ЕС по иранской ядерной сделке в Брюсселе.

При этом, как заявил замглавы МИД РФ, в ходе визита Помпео в Сочи может быть затронута тема возможной встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите G20 в японской Осаке в июне этого года. Тем не менее, дипломат отметил, что не предвосхищает никаких обсуждений того или иного вопроса, но гипотетически такая перспектива, безусловно, существует. Помимо этого, российская сторона на встрече с госсекретарем США планирует обсудить множество тем, начиная от Венесуэлы и заканчивая контролем за вооружениями.

Напомним, ранее замглавы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Майк Помпео прибудет в Сочи во вторник, 14 мая. Госсекретарь США проведет встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым. Как ранее отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не исключено, что в последствии Майка Помпео примет у себя и сам Владимир Путин.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения