Общество
13.05 10:49

Наркоману и агрессору Резнику придется идти в суд

Наркоману и агрессору Резнику придется идти в суд

Василеостровский районный суд рассмотрит иск главы стройфирмы «Воин-В» Олега Глущенко к члену петербургского ЗакСобрания Максиму Резнику 15 мая. Предприниматель обратился в судебную инстанцию, чтобы защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Как пишут российские СМИ, Олег Глущенко, пострадавший от клеветы депутата Максима Резника, пошел в суд, поскольку это дело – «не частная история двух граждан», а затрагивает сотни людей.

«В данном случае высказывания Резника в мой адрес носили, своего рода, обобщенную форму против городской программы реновации и затрагивали сотни людей, ожидающих своего законного жилья», – заявил директор строительной компании.

По мнению Олега Глущенко, агрессивная позиция Максима Резника, как и его неприемлемые публичные заявления относительно петербургской реновации, являются всего лишь попыткой быстро и легко заработать себе политических очков и пропиариться. Он также добавил, что парламентарий, используя недобросовестные методы, пытается добиться социальной нестабильности в Северной столице.

«Чем это было вызвано – затуманенностью сознания вследствие курения, либо недобросовестностью в политических методах – это уже вторичный вопрос», – добавил Глущенко.

Глава стройфирмы надеется, что суд быстро разберется во всех тонкостях его иска к Резнику и оперативно вынесет решение. По его словам, в случае победы и получения от депутата компенсации, все средства он направит на помощь тем, против кого «так сильно борется» парламентарий.

«Компенсацию Резника я твердо решил направить на помощь тем, против кого он так сильно борется — на помощь людям при расселении из "хрущевок". Купим мебель и бытовую технику. Хоть в таком виде получим помощь от этого депутата», – резюмировал он.

Стройфирма «Воин-В» является оператором петербургской реновации. Компания занимается расселением людей из ветхого и аварийного жилья в новые и современные дома. Последние стали объектом нападок со стороны Максима Резника, и депутат даже подавал претензию относительно законности строек в судебную инстанцию. Куйбышевский районный суд претензию отклонил.

Ранее Максим Резник оказался в центре скандала. На Первомайском шествии он устроил дебош и провокацию против полиции, сорвав горожанам праздник. Позднее стало известно, что он мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Эту версию подтвердили соседи депутата, которые обнародовали видео, где парламентарий употребляет предположительно марихуану и гашиш.

От наркоскандала Максим Резник попытался убежать в Прагу. Как выяснилось, в Чехии, где власти лояльны к так называемым «легким» наркотическим веществам, депутат устроил себе настоящие наркоканикулы.

В Петербург он вернулся далеко не трезвым, и об этом свидетельствует неадекватное поведение парламентария в «Пулково». В петербургском аэропорту Резника сняли на видео журналисты.

Позже в СМИ выяснили, что Максим Резник временно переехал жить к матери, и что после прилета в Петербург он обращался за помощью к врачу-наркологу. Тем не менее, жена Резника Ксения Казарина уверяла общественность в том, что у её супруга проблемы с сердцем. Однако фактор здоровья можно назвать «фишкой» Максима Резника, ведь он регулярно использует эту тему, когда ему выгодно.

В 2012 году, когда Максим Резник узнал о том, что его лишают поста главы петербургского отделения «Яблока», он якобы пережил сердечный приступ. Примечательно, что депутат с «проблемами» сердца от госпитализации отказался.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения