Политика
13.05 11:24

В ЕС оценили возможность введения дополнительных санкций против РФ

В ЕС оценили возможность введения дополнительных санкций против РФ

Руководители стран ЕС не планируют вводить дополнительные санкции против России из-за упрощения процедуры получения российского гражданства для населения Донбасса. Глава МИД Чехии Томаш Петричек сообщил, что в ЕС настроены на диалог. Такое заявление он сделал на встрече глав МИД ЕС, сообщается в материале ТАСС.

Вопрос о возможности введения санкций задали украинские журналисты, присутствующие на встрече. Петричек сказал, что ЕС настаивает на решении имеющихся вопросов только при помощи диалога.

Процедуру получения пенсий жителями Донбасса объяснил министр труда Максим Топилин. Он заявил, что на социальные выплаты могут рассчитывать только те пенсионеры с Донбасса с паспортами РФ, которые зарегистрированы на территории России. При этом он отметил, что дополнительные выплаты не создадут сложностей для российского бюджета и пенсионного фонда.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который упрощает процедуру получения российского гражданства жителями отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения