Политика
13.05 12:21

Юнкер рассказал о подготовке к выборам в Европарламент

Юнкер рассказал о подготовке к выборам в Европарламент

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал подготовку к выборам в Европарламент. Он рассказал, какие партии, как он считает, действительно могут называться народными.

«По моему мнению, вы являетесь народной партией, если получаете 30 % голосов избирателей. Ниже этого, вы – просто партия», – передает слова европейского руководителя издание Politico.

Соцопросы, проводимые в странах ЕС, показывают, что уровень доверия к европейскому руководству продолжает снижаться. В то же время в европейском обществе растет уровень поддержки политических сил, которые пропагандируют националистические и антиглобалистские позиции.

Такое положение в обществе может привести к тому, что евроскептики увеличат свое присутствие в ЕП.

Следует отметить, что Европарламент является единственным выборным органом в составе ЕС. Очередные выборы пройдут в странах из ЕС с 23 по 26 мая. Европейцам предстоит отобрать 705 членов ЕП.

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер также готовится покинуть свой пост после выборов. На неформальной встрече в Сибиу он поделился своими ожиданиями от нового главы ЕК. Юнкер заявил, что его преемник должен иметь много идей, а также большое умение слушать.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения