Политика
13.05 12:51

Украинский политолог рассказал о хитрой тактике Запада в отношении России

Украинский политолог рассказал о хитрой тактике Запада в отношении России

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук рассказал о хитрой тактике Запада в отношении России.

На своей странице в Facebook Корнейчук прокомментировал визит главы Госдепартамента США Майка Помпео в Россию. Американский представитель прибудет в Сочи 14 мая, чтобы встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Также Помпео должен был посетить Москву, однако его визит, запланированный на 13 мая, был отменен, поскольку главе Госдепа необходимо было присутствовать на встрече с представителями ЕС в Брюсселе, где будет обсуждаться иранская ядерная сделка.

Корнейчук считает, что отмена поездки в Москву ничего не значит, поскольку в Сочи Помпео встретиться и с Лавровым, и, возможно, даже с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению украинского политолога, такова в последнее время хитрая тактика Запада.

Политолог уверен, что западные политики специально не ездят в Москву, чтобы создать видимость того, что они занимают жесткую позицию по отношению к России. Тем временем, они часто проводят встречи с представителями РФ в Сочи. Так поступает не только Помпео, но, например, и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Сочи – это же не Россия. Да?» – с иронией пишет украинский политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, какие темы Помпео может обсудить с Лавровым в черноморском городе. Уточняется, что все запланированные в Сочи встречи Помпео проведет в полном объеме.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения