Общество
13.05 13:51

Ученые выяснили, когда сильнее проявляется зависть

Ученые выяснили, когда сильнее проявляется зависть

Люди более эмоционально реагируют на события, которые должны случиться в будущем, чем на уже прошедшие моменты жизни. Это утверждение распространяется и на зависть. К таким выводам пришли американские ученые по итогам своего нового исследования.

Специалисты из Чикагской школы бизнеса Бута обратили внимание на то, что эмоции людей в отношении будущих событий более яркие и сильные. Предвкушение нового жизненного поворота вызывает сильное напряжение, которое сопровождается большой палитрой чувств. Ученые в своем новом исследование решили выяснить, будет ли этот эффект распространяться на зависть. Об этом сообщает интернет-издание «Актуальные новости».     

Ученые выяснили, что осознание того, что близкий друг скоро получит интересный опыт (покупка автомобиля, отпуск, карьерный рост), вызывает яркие эмоции. В этом случае зависть проявляется гораздо сильнее, чем мысли об уже состоявшемся событии. Эти чувства растут по мере приближения важного события, после наступления заветной даты интенсивность эмоций резко шла на спад.

Исследователи предполагают, что понимание принципов проявления сильных чувств позволит разработать методику, которая поможет людям лучше контролировать свои эмоции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование американских ученых, которые обосновали пользу медитации.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения