Общество
13.05 14:48

В Кремле прокомментировали возможную приостановку эксплуатации SSJ-100

В Кремле прокомментировали возможную приостановку эксплуатации SSJ-100

Кремль не занимается вопросами продолжения эксплуатации авиационной или иной техники, в том числе и пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты напомнили, что за прошедшую с момента катастрофы в Шереметьево неделю было отменено около пятидесяти рейсов с участием самолета Sukhoi Superjet 100. И вполне естественно, что эта ситуация вызывает волнение у рядовых граждан, которые начинают даже сдавать билеты на уже купленные рейсы. Возникает логичный вопрос: считают ли в руководстве страны возможным поднять вопрос о приостановке эксплуатации SSJ-100?

Как заявил Дмитрий Песков, по данному вопросу Кремль не имеет ни мнения, ни компетенции, и по этой причине не считает допустимым каким-либо образом оказывать влияние на дальнейшую эксплуатацию как «Суперджетов», так и любой другой авиационной техники вообще. Данным вопросом, подытожил пресс-секретарь президента, должны заниматься компетентные структуры и специализированные ведомства, в том числе и Минтранс.

Напомним, в воскресенье, 5 мая, следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где в результате экстренной посадки ударился о землю и загорелся. На борту самолета находились 78 человек. Как сообщили в СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Спастись смогли 33 пассажира и четыре члена экипажа самолета. В качестве приоритетной версии катастрофы следствие называет ошибку пилотов воздушного судна.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения