Политика
13.05 14:59

Трамп пообещал сделать «больно» Китаю, если он не пойдет на сделку

Трамп пообещал сделать «больно» Китаю, если он не пойдет на сделку

Президент США Дональд Трамп заявил, что он может сделать «больно» Китаю, если Пекин откажется от торговой сделки с Вашингтоном. Об этом глава Белого дома рассказал на своей странице в соцсети Twitter.

По словам Дональда Трампа, он открыто предупреждал Пекин о печальных последствиях возможного отказа от сделки с Вашингтоном.

«Я открыто говорю председателю Си [Цзиньпину] и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень больно, если вы не заключите сделку, потому что компании других стран будут вынуждены покинуть Китай. Слишком дорого, чтобы покупать в Китае. У вас была возможность заключить отличную сделку, она была почти заключена, и вы отступили!» – заявил глава Белого дома.

Трамп также добавил, что он может сделать так, что «в Китае никто не останется для бизнеса», и для США это очень хорошо. 

«Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так много лет использовал США в своих интересах, что он сделал шаг далеко вперед (наши президенты не справились с этой задачей). Поэтому Китаю не стоит мстить – будет только хуже!» – написал президент США.

Также президент США сказал, что тарифы по Китаю уже положительно отражаются на американской экономике. По его словам, благодаря принятым мерам в первом квартале ВВП Штатов продемонстрировал 3,2-процентный рост.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США сообщили возможную дату встречи Трампа и Си Цзиньпина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения