Армия
13.05 15:34

Запад не замечает гибели сирийцев в Скальбии, а видит только «агрессию» САА в Идлибе

Запад не замечает гибели сирийцев в Скальбии, а видит только «агрессию» САА в Идлибе

Боевики атаковали город Скальбия, находящийся на северо-западе провинция Хама, в результате действий террористов погибли пять детей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Обстрел населенного пункта произошел вчера днем. Согласно информации арабских телеканалов и информагентств, в жилых кварталах взорвались минометные снаряды, из-за чего погибли пятеро мирный жителей. Отмечается, что осколочные ранения получили шестеро детей. На данный момент они находятся в медицинских учреждениях, где врачи делают все, чтобы спасти их жизни.

Журналисты ФАН отмечают, что коллективный Запад почему-то не замечает агрессии террористов, однако активно критикует ответные действия Сирийской Арабской армии и ВКС РФ.

Исламисты постоянно проводят атаки на населенные пункты провинции Хама. Стоит отметить, что боевики ведут огонь из тяжелого вооружения, которое по определению не должно находиться в демилитаризованной зоне. Недавно из-за действий террористов в городе Мхарде пострадал один местный житель.

По мнению журналистов ФАН, гибель мирного населения Сирийской Арабской Республики (САР) практически не волнует Запад. Например, во время недавнего срочного заседания Совета безопасности ООН по ситуации в САР не было сказано ни слова о преступлениях боевиков против сирийцев, однако США и их союзники негативно высказались относительно ответных воздушных операций ВВС Сирии и ВКС России.

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, не стоит удивляться подобной реакции коллективного Запада. Он уверен, что Вашингтон и его союзники будут покрывать боевиков до тех пор, пока их цель совпадает – свержение законного президента Сирии Башара Асада.

Владимир Шаповалов в интервью для ФАН заявил, что сложившаяся ситуация ярко демонстрируют привычную для Соединенных Штатов политику двойных стандартов, которая направлена против действий России и правительства САР. Однако, как мы видим, от такой позиции Запада страдают и гибнут мирные сирийцы.

«В своих интересах западные страны покрывают и используют джихадистов. Цель этого очевидна — уничтожение Сирии в том виде, в котором она существовала до 2011 года», – считает собеседник журналистов.

Эксперт также уверен: если бы народ Сирии при поддержке России героически не боролся с террористами, то их страну ждала бы участь Ливии, которая из-за так называемой демократии западного мира была разрушена.

По мнению Шаповалова, у Дамаска на сегодняшний день есть ряд нерешенных проблем, на которые американцы делают упор. Одной из болевых точек Сирии является идлибская зона деэскалации.

«Активизация ударов боевиков по САА и мирному населению ни для кого не является секретом, но Штаты “не замечают” обстрелов, поскольку именно это им и нужно», – заявил эксперт.

Собеседник ФАН также добавил, что Запад будет возлагать ответственность за гуманитарную катастрофу и гибель мирного населения на официальный Дамаск.

Вашингтон уже смирился, что Сирия выстояла, а подорвать её государственность практически невозможно, поэтому прилагает все усилия, чтобы максимально ослабить САР и помешать восстановить полноценный мир.

Шаповалов уверен, что американцы сделают все, чтобы затруднить восстановление Сирии после войны. Вашингтон, используя боевиков, попытается убедить весь мир в том, что нынешнее правительство САР не может нормализовать жизнь в стране, а, соответственно,  должно быть свергнуто.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики пытались атаковать позиции Сирийской арабской армии с помощью беспилотного летательного аппарата Bayrakta, который террористам передали турецкие военные.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения