Армия
13.05 17:02

На подконтрольной Дамаску территории идет строительство супермаркета

На подконтрольной Дамаску территории идет строительство супермаркета

В населенном пункте Сальхия, который находится в провинции Дейр-эз-Зор, с середины апреля текущего года ведется строительство супермаркета. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что поселок долгое время находился под контролем боевиков, которые использовали так называемую тактику «выжженной земли». Террористы разрушили всю инфраструктуру. Именно поэтому возведение нового супермаркета – это значимое событие для местных жителей.

На подконтрольной Дамаску территории идет строительство супермаркета

Корреспондент ФАН Ахмад Марзук, побывавший на месте строительства, отмечает, что магазин облегчит жизнь не только обитателей населенного пункта Сальхия, но и сирийцев, проживающих в близлежащих районах. По его словам, на сегодняшний день местным жителям необходимо преодолеть десятки километров, чтобы приобрести еду, воду и другие товары первой необходимости.

Строители утверждают, что возведение супермаркета не продлится больше месяца, а после рабочие займутся отделкой помещений. Ахмад Марзук отмечает, что местное население с нетерпением ждет окончания строительства.

Журналисты ФАН напоминают, что на сегодняшний день в Сальхие уже функционируют мельницы и хлебопекарни, в селении также есть вода и электричество. Отмечается, что в районе работает несколько медицинских пунктов. Сообщается, что в скором времени планируется наладить производство хлопчатобумажных тканей.

На подконтрольной Дамаску территории идет строительство супермаркета

Строительство супермаркета говорит о том, что на территориях, находящихся под контролем правительственных сил, процесс восстановления инфраструктуры идет полным ходом. Стоит отметить, что так называемое возрождение Сирийской Арабской Республики осложняют действия, а в некоторых случаях и бездействия коллективного Запада.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что террористические банформаирования использовали для атаки на правительственные силы Сирии дрон Bayraktar, который им передали военнослужащие Турции.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения