Политика
13.05 17:03

Лавров обозначил главную тему переговоров с Помпео в Сочи

Лавров обозначил главную тему переговоров с Помпео в Сочи

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о главной теме переговоров с госсекретарем США Майком Помпео. Он заявил, что основной темой встречи будет Договор о стратегических наступательных вооружениях, передает «РИА Новости».

«Завтра здесь  будет Майк Помпео. Я считаю, что это (судьба СНВ-3) будет одна из центральных тем наших переговоров», – сказал Лавров.

Договор СНВ между США и Россией начал действовать 5 февраля 2011 года. Предусматривается, что стороны сократят свои ядерные вооружения так, чтобы через семь лет общее количество вооружений не превышало 700 межконтинентальных баллистических ракет, 1550 боеголовок, а также 800 пусковых установок.

Также на встрече в Сочи Лавров и Помпео обсудят проблематику Корейского  полуострова. Речь идет не только о денуклеаризации КНДР, но и о предоставлении гарантий безопасности этой стране.

Встреча госсекретаря США и главы российского МИД пройдет 14 мая в Сочи. Ранее сообщалось, что 13 мая Помпео побывает в Москве, но планы поменялись, и американец отправится сразу на юг России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения