Политика
13.05 17:43

Китай продолжит исполнять свою роль в урегулировании ситуации на Корейском полуострове

Китай продолжит исполнять свою роль в урегулировании ситуации на Корейском полуострове

Китай продолжит участвовать в денуклеаризации Корейского полуострова. Такое заявление сделал глава МИД страны Ван И, сообщается в статье «РИА Новости».

Руководитель китайского внешнеполитического ведомства заявил, что Пекин продолжит содействовать полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также будет способствовать обеспечению безопасности КНДР. Ван И также отметил необходимость развития экономики Северной Кореи, чтобы сделать полуостров безопасным и процветающим.

Также представитель Китая отметил особую важность восстановления действия ДРСМД. Он считает, что переговоры между Россией и США по этому вопросу должны быть возобновлены. Возвращение к выполнению требований ДРСМД играет огромную роль для сохранения мировой стабильности. Он выразил надежду на то, что американская сторона начнет откликаться на заинтересованность России в восстановлении договоренностей.

По поводу денуклеаризации Корейского полуострова высказался бывший глава Пентагона Роберт Гейтс. Он считает, что руководство Северной Кореи не откажется от ядерного оружия. По его мнению, Пхеньян обладает таким ядерным арсеналом, который местное правительство рассматривает как необходимый минимум для выживания страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения