Происшествия
13.05 19:00

Эксперт объяснил, зачем юристка-неудачница Соболь обклеивает дома москвичей незаконным агитационным мусором

Эксперт объяснил, зачем юристка-неудачница Соболь обклеивает дома москвичей незаконным агитационным мусором

СМИ рассказали о нарушениях соратницы блогера Алексея Навального и юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь, которая планирует баллотироваться в  Мосгордуму.

Ранее Любовь Соболь на своей страничке в социальной сети Instagram опубликовала запись, в которой рассказала о том, что ее сторонники начали распространять по Москве агитационные материалы. По словам юриста «ФБК», «агит-выходные» прошли в ударном темпе.

Любовь Соболь попыталась «хайпануть» на незаконных агитках в Москве

«Агит-выходные в Пресненском районе прошли ударно! Мои замечательные волонтеры распространили сегодня более 2 тыс. листовок и повесили сотни постеров на доски объявлений», – пишет Любовь Соболь.

Журналисты интернет-издания Nation News обратили внимание на то, что выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. В рамках российского законодательства избирательная кампания должна начаться не раньше июня, таким образом, агитация в пользу Любови Соболь является грубым нарушением. Помимо этого, волонтеры так называемого юриста вешали агитационные материалы на места, которые для этого не предназначены, что также является правонарушением.

В своей записи Любовь Соболь отметила, что некие люди пытались помешать волонтерам распространять материал о ее кампании. По всей видимости, речь идет о местных жителях, которым пришлось не по нраву, что на их домах размещают подобный информационный мусор. К слову, сторонница Навального обозвала их «жуликами».

Авторы Nation News  связались с юристом Виталием Серукановым, который ранее занимал должность замглавы московского штаба блогера Навального. По его мнению, Любовь Соболь намеренно идет на нарушение закона: так она пытается «подогреть» интерес СМИ к своей личности в контексте выборов.

«Главная задача Соболь на сегодня – провоцировать сотрудников полиции и таким образом "хайпануть", потому что без этого никакой кампании у нее не получится», – рассказал Виталий Серуканов.

Собеседник журналистов также добавил, что озвученные Соболь объемы распространения листовок едва ли соответствуют действительности. Дело в том, что на нее работает не более десятка волонтеров, которым не под силу за такое короткое время раздать несколько тысяч брошюр с агитационными материалами. Эксперт отметил, что вся ее текущая деятельность сводится к банальной показухе. Соболь не встречается с людьми, не занимается проблемами района. В конечном итоге подобная деятельность приведет к очередному провалу.

Помимо этого, эксперт обратился к молодым активистам штаба Любови Соболь и предостерег их от ошибок, которые сам ранее совершил.

«Не наступайте на один и те же грабли, которые расставлены на каждых выборах. Не повторяйте чужих ошибок. Вас кинут», – резюмировал Виталий Серуканов.

Напомним, Любовь Соболь  позиционирует себя в качестве профессионального юриста, однако вся ее деятельность говорит об обратном. Женщина потерпела несколько крупных фиаско на юридическом поприще. В частности, она пыталась найти нарушения в тендерах строительства стадиона «Газпром Арена» в Петербурге, но ее иск был отклонен судебными инстанциями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Любовь Соболь продемонстрировала агрессивное поведение и набросилась на снимавшего ее на камеру молодого парня.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения