Британские СМИ признали гиперзвуковое превосходство России над США

Британские СМИ признали гиперзвуковое превосходство России над США

Пентагон не в состоянии противостоять российскому ракетному комплексу «Авангард», который успешно прошел все испытания. Об этом говорится в статье британского таблоида Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, новый гиперзвуковой комплекс заступит на боевое дежурство уже в декабре этого года. Глава Минобороны также отметил, что на сегодняшний день в Оренбургской области подготавливается инфраструктура для ракетного соединения.

«Россия успешно провела испытания гиперзвукового ядерного оружия, которое способно нанести удар в любую точку в течение 30 минут», – говорится в статье.

Обозреватель британского таблоида Каллум Хоаром напоминает, что «Авангард» – это одно из шести новых российских стратегических вооружений, представленных президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. Он отмечает: используемая  технология позволит ракетам перемещаться со скоростью до 20 Махов, то есть примерно 25 000 км в час, что в 20 раз превышает скорость звука. Это означает, что «Авангард», который выйдет за пределы атмосферы, сможет попасть в любую точку мира менее чем за 30 минут.

Россия испытала новое оружие в декабре прошлого года, запустив его с юго-запада страны  и успешно уничтожив цель, которая была удалена на 6 тысяч километров. Владимир Путин, наблюдавший за испытаниями, заявил, что «Авангард» полностью прошел программу испытаний и поступит на вооружение в соответствии с графиком. Он также отметил, что оружие соответствует всем заявленным характеристикам.

Каллум Хоаром напоминает, что новая ракета может маневрировать не только по вертикали, но и по горизонтали.

«Эта способность менять направление означает, что ракету гораздо сложнее перехватить, а в России считают, что она непобедима», – говорится в статье.

Отмечается, что «Авангард» является неуязвимым для перехвата любыми существующими и потенциальными средствами противоракетной обороны возможных противников.

Обозреватель Daily Express пишет, что на сегодняшний день американские военные эксперты дают мрачную оценку способности Соединенных Штатов противостоять новому российскому оружию.

В статье приводятся слова генерала ВВС США Джона Э. Хайтена, который признал отсталость Пентагона.

«У нас (США – прим. ред.) нет никакой защиты, которая могла бы противостоять применению такого оружия против нас (США – прим. ред.)», – заявил он после испытаний «Авангарда».

Хоарам считает: если новое оружие поступит в распоряжении Минобороны РФ уже в этом году, то Кремль займет первое место в гиперзвуковой гонке вооружения, обойдя США и Китай. На сегодняшний день китайский ответ «Авангарду» – DF-ZF – еще находится на стадии испытаний и, скорее всего, будет готов к выпуску в 2020 году. 

По словам Сергея Шойгу, на сегодняшний день в России идет плановое перевооружение стратегических ядерных сил и сил общего назначения. Министр обороны также ранее рассказывал об успешных испытаниях беспилотного подводного аппарата «Посейдон», который на Западе назвали «оружием судного дня».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению румынского военного эксперта Валентина Василеску, ракетный комплекс «Авангард» является результатом технологического преимущества Москвы над Вашингтоном.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения