Политика
13.05 19:56

Оператор «Северного потока - 2» оценил последствия американских санкций для проекта

Оператор «Северного потока - 2» оценил последствия американских санкций для проекта

Представитель компании, строящей «Северный поток - 2», рассказал, как могут повлиять американские санкции на реализацию этого проекта. Йенс Мюллер заявил, что строительство трубопровода полностью профинансировано инвесторами, так что какие-либо риски из-за санкций полностью отсутствуют.

«Мы спокойны. Финансирование полностью обеспечено акционерами и инвесторами, строительство трубопроводов продолжается по плану», – такое заявление он сделал турецкому информационному агентству Anadolu.

Он также отметил, что давление США на этот проект обусловлено исключительно желанием Вашингтона нарастить продажи своего СПГ в Европе.

Вмешательство американских властей во внутренние дела Европы также отмечал глава МИД России Сергей Лавров. Отдельно он выделил заявление американского посла в Берлине о том, что Германия должна изменить свою позицию по этому вопросу и прекратить поддерживать реализацию этого проекта.

При этом Германия однозначно настроена на завершение строительства газопровода. Свою поддержку этому проекту выразила преемница Ангелы Меркель на посту главы германского Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения