ИноСМИ
13.05 20:36

Итальянский эксперт уверен, что догма обязательного приема мигрантов убивает Европу

Итальянский эксперт уверен, что догма обязательного приема мигрантов убивает Европу

Эксперт по итальянской и международной политике Марио Соммосс считает, что догма обязательного приема мигрантов убивает Европу. Об этом он написал в своей статье для международного издания Sputnik.

«Я считаю, что постоянные призывы приветствовать тех североафриканских мигрантов, которые прибывают на наши берега, неверны», – говорится в публикации политолога.

Марио Соммосс отмечает, что он не критикует тех граждан, которые приезжают из Африки в Европу. Он даже предположил, что, находясь на их месте, сделал бы то же самое. Политолог критикует тех политиков и общественных деятелей, которые говорят, что страны Европейского союза будут приветствовать всех мигрантов с распростертыми объятиями, так как именно такие высказывания побуждают африканцев ехать в ЕС.

Политолог написал: его злит тот факт, что ни один из этих «добродушных» ораторов не задается вопросом, сколько людей может принять Европа, какими деньгами Европа заплатит за их пребывание, каково их влияние на европейское общество, учитывая разницу в привычках, культуре, языке, традициях и религии.

В статье отмечается, что до недавнего времени считалась верной идея о том, что общество будущего может быть только многоэтническим и многокультурным. Однако, как показала практика, эта теория для Европы оказалась ложной и утопической. Позже появилась идея о том, что представители разных культур должны интегрироваться, то есть стать такими же, как и европейцы. По мнению Марио Соммосса, так называемые «великие умы» не приняли во внимание основное условие, которое делает возможной интеграцию, продиктованную законами социологии, – это желание слиться и объединиться, которого на сегодняшний день нет. Он также отмечает, что количество мигрантов должно быть меньше численности принимающего общества, кроме того, переселенцы должны прибывать постепенно и пропорционально распределяться на территории государства.

«Если реально взглянуть на сложившуюся ситуацию, то можно увидеть, что ни одно условие не соблюдается», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что премьер-министр Швеции Стефан Левен считает необходимым введения санкции против тех стран, которые отказываются принимать переселенцев на своей территории.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения