Происшествия
13.05 21:24

Травокур Резник под кайфом «забыл» упомянуть в декларации о доходах своей жены

Травокур Резник под кайфом «забыл» упомянуть в декларации о доходах своей жены

Полная тезка жены депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника скрывает от налоговых органов страны доходы, полученные от сдачи квартиры. Если окажется, что речь идет действительно о супруге петербургского парламентария, то это правонарушение может грозить ему лишением депутатского мандата.

Журналисты интернет-издания «Невские новости» встретились с человеком, который ранее арендовал квартиру, расположенную по адресу: улица Композиторов дом 26/3. Как признался мужчина, информацию о сдаче в аренду этой жилплощади он нашел на сервисе Avito. Позвонив по указанному в объявлении номеру, он попал на агента, который перевел его на собственника жилья. Им оказалась Ксения Казарина, которая предложила личную встречу, чтобы обсудить все нюансы предстоящей сделки. Спустя некоторое время собеседник журналистов смог въехать в эту квартиру.

Весной текущего года Ксения Казарина потребовала освободить жилплощадь. Она позвонила своему квартиросъемщику и в достаточно грубой форме потребовала от него как можно скорее съехать. При этом она обратила внимание на то, что ее муж является очень влиятельным человеком, и если мужчина откажется пойти на ее требования, то у него будут проблемы. Источник журналистов также вспомнил, что в тот момент ему показалось, что хозяйка квартиры была пьяна.

Интересно, что в телеграм-канале «Аварийный Петербург» 2 мая текущего года была размещена видеозапись, на которой запечатлено, как несколько гостей из ближнего зарубежья упаковывают свои вещи у подъезда, расположенного по адресу улица Композиторов, д.26/3. Видео сделали мужчины, сидящие в машине неподалеку. Они завязали разговор с гостями Северной столицы, из которого стало понятно, что хозяева квартиры, в которой они проживали, заставили их в срочном порядке покинуть жилплощадь. По этим материалам сложно сказать, арендовали ли эти люди жилье у Ксении Казариной, однако указанный в посте канала адрес совпадает с адресом ее квартиры в этом доме.

Отдельного внимания заслуживает механизм оплаты аренды жилья. Съемщик перечислял деньги на банковскую карту, указанную хозяйкой квартиры. Эта карточка, как оказалось, принадлежит полной тезке депутата Максима Резника. Такие выводы были сделаны журналистами после изучения  подробностей трех последних переводов в 2018 году на эти реквизиты, каждый из которых был в размере около 22000 рублей.    

Таким образом, Ксения Казарина получила в прошлом году больше 60000 рублей дохода – и это как минимум. Скорее всего, незаконный заработок супруги Резника был существеннее, ведь квартира сдавалась больше трех месяцев. Информация об этих средствах отсутствует в декларации доходов семьи Резника за 2018 год. Если окажется, что речь идет действительно о жене депутата Резника, то у него могут быть большие проблемы.

В своей декларации депутат Максим Резник указал, что в прошлом году заработал 2 091 692 рубля 94 копейки. В графе доходов его супруги сообщается, что она за прошлый год ничего не заработала, хотя имеет в собственности три квартиры – по официальной версии, пустующие и не сдающиеся.

Как отмечают юристы, предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах супруги является основанием для увольнения с занимаемой должности представителя власти (статья 59.2  Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации”).  

Травокур Резник под кайфом «забыл» упомянуть в декларации о доходах своей жены

Напомним, несколько дней назад Максим Резник оказался в эпицентре крупного скандала. Депутата задержали за неадекватное поведение во время Первомайского шествия. После непродолжительной профилактической беседы с полицией он был отпущен. Позже появились подозрения, что его действия могли быть обусловлены наркотическим опьянением. Эту версию подтвердили соседи парламентария, которые поделились с журналистами видеозаписями, где снято, как он курит «самокрутки» с предположительно наркотическим содержимым.

Скандал, вызванный общественным резонансом, вынудил Резника бежать из страны. Он отправился в Чехию, где также попал в поле зрения видеокамер с веществами сомнительного происхождения.

По приезду в Санкт-Петербург он был замечен в «пошатывающемся состоянии» в аэропорту «Пулково».  Некоторое время спустя депутат отправился на квартиру своей матери, где его посетил врач-нарколог.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения