Происшествия
13.05 22:10

Навальный заплатил писателю Гурскому, чтобы стать фантастической тварью

Навальный заплатил писателю Гурскому, чтобы стать фантастической тварью

Писатель Лев Гурский использовал образ блогера Алексея Навального в качестве прототипа для одного из героев своего нового романа «Корвус Коракс». По информации интернет-портала «НьюИнформ», блогер заплатил писателю, чтобы попасть в его новую книгу.

Как рассказал Лев Гурский, действия его книги разворачиваются в современной Москве, где технологический прогресс застыл на уровне позапрошлого века. В романе есть несколько сюжетных линий, одна их которых связана с оппозицией. Образ Навального и его сторонников был использован писателем, для того чтобы раскрыть персонажей этой оппозиционной ветки.

«Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без YouTube, без соцсетей и без мобильной связи», – рассказал Лев Гурский.

По информации источника журналистов, Алексей Навальный заплатил порядка миллиона рублей за то, чтобы его образ был использован в вышеупомянутом романе. Отмечается, что финансовые возможности блогера позволяют ему тратить такие крупные деньги на пиар. Ранее он потратил аналогичную сумму на мини-отпуск во время майских праздников.

Следует отметить, что действия Навального насмешили пользователей сети Интернет, которые весьма активно принялись иронизировать над попытками блогера получить «пять минут популярности». В частности, канал «Брови Брежнева» представил его в образе вымышленного героя  американских комиксов Доктора Манхеттена. Публикация сопровождалась подписью «Фантастические твари».

Навальный заплатил писателю Гурскому, чтобы стать фантастической тварью

Журналисты «НьюИнформ» побеседовали с писателем Сергеем Лукьяненко, который предположил, что Лев Гурский мог получить деньги за размещение фотографии Алексея Навального на обложке своей книги.

Собеседник журналистов признался, что он бы не стал брать деньги от Алексея Навального. Он отметил, что идеологические составляющие у блогера и у Гурского примерно одинаковые, поэтому он не видит ничего удивительного в этом партнерстве.   

 «Я бы на месте писателя на предложение Навального не согласился», – заявил Сергей Лукьяненко.

Следует отметить, что под псевдонимом Лев Гурский публикует свои произведения прозаик Роман Арбитман. Некоторое время назад правоохранительные органы пытались привлечь его к административной ответственности за провокации во время акции протеста.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о  том, что один из соратников Алексея Навального был приговорен к 9,5 годам строгого режима за убийство.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения