Житель Улан-Удэ спас раненого прохожего от нападавшего с ножом

Житель Улан-Удэ спас раненого прохожего от нападавшего с ножом

Житель Улан-Удэ спас раненого прохожего, которого пытались убить злоумышленники. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК Российской Федерации по Республике Бурятия.

Как передает информационное агентство «Байкал-Медиа», инцидент произошел в ночь с 8 на 9 мая 2019 года. В квартире одного из домов по улице Павлова города Улан-Удэ группа мужчин распивала спиртные напитки. Ближе к утру вся компания вышла на улицу, где столкнулась с проходящим мимо молодым человеком. Сперва они попросили у него закурить, а, получив отказ, попытались спровоцировать конфликт. Очень скоро словесная перебранка переросла в драку, в ходе которой один из подвыпивших мужчин достал нож и нанес им несколько ударов в грудь и живот прохожего.

Молодой человек попытался убежать. На его счастье, на встречу вышел случайный прохожий, у которого пострадавший и попросил помощи. Мужчина увидел раны на теле потерпевшего, после чего заметил бегущего к ним злоумышленника с ножом в руке, который намеревался продолжить наносить удары. Тогда спаситель, работающий охранником, достал травматический пистолет и произвел выстрел в воздух. После этого нападавшие разбежались в разные стороны.

Сперва мужчина попытался догнать их, но потом вернулся к пострадавшему и вызвал скорую помощь. Благодаря этому получивший серьезные ранения молодой человек остался жив. По данным следствия, утром 9 мая мужчину с колото-резанными ранениями груди и живота доставили в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Однако сейчас его жизни уже ничего не угрожает. 

Спаситель же не просто оказал помощь пострадавшему на улице, но и в разговоре с полицейскими детально описал приметы нападавших. В результате по подозрению в совершении преступления по статье «Покушение на убийство» правоохранителями был задержан 39-летний местный житель, который и нанес ранения пострадавшему. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Ранее, в марте текущего года, житель подмосковного Егорьевска спас магазин от ограбления, нейтрализовав вооруженного налетчика. Пока продавцы вызывали сотрудников полиции, отважный посетитель скрутил вора и удерживал его до приезда стражей порядка.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения