Политика
14.05 13:12

В Кремле заявили об отсутствии инициатив от Трампа по поводу встречи с Путиным

В Кремле заявили об отсутствии инициатив от Трампа по поводу встречи с Путиным

Американская сторона не проявляет никаких инициатив относительно встречи глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его мнению, не стоит ждать, что визит госсекретаря США Майка Помпео в Россию может ознаменовать собой начало нового этапа в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Как правило, подобное происходит после встреч глав государств. Но как раз насчет этого – личной беседы Владимира Путина и Дональда Трампа – пока что нет никакой конкретики.

Не так давно американский лидер заявил о своем желании встретиться с российским коллегой. Однако, по словам Дмитрия Пескова, подобные заявления он делает уже не в первый раз, но пока никаких инициатив о встрече со стороны американских коллег не поступало. Поэтому говорить о начале подготовке к этому событию как минимум преждевременно. Возможно, что-то конкретное можно будет сказать уже по итогам встречи с Майком Помпео, но это лишь предположение.

Также Дмитрий Песков напомнил, что последняя запланированная встреча между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом была отменена по инициативе американского президента. Наша страна сделала соответствующие заявления на этот счет, и с  тех пор Россия больше не поднимала этот вопрос.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео сегодня, 14 мая, прибудет в Сочи, где проведет встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как предположили в российском внешнеполитическом ведомстве, в ходе визита американского политика может быть затронута тема возможной встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите G20 в японской Осаке. Позднее стало известно, что президент РФ Владимир Путин также встретится с Майком Помпео в своей резиденции в Сочи.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения