Резник ищет темные схемы для заработка из-за высокой цены на травку

Резник ищет темные схемы для заработка из-за высокой цены на травку
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Скандальный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник вынужден тратить на свое увлечение марихуаной миллионы рублей в год. При этом официальная зарплата народного избранника составляет чуть более двух миллионов рублей.

За последние несколько недель одиозный депутат питерского ЗакСа Максим Резник стал одной из самых обсуждаемых фигур в политическом поле Северной столицы. Виной всему стал наркоскандал с участием депутата-травокура, который вызвал широкий резонанс в обществе. Недовольство горожан вполне оправдано: вряд ли можно найти человека, положительно относящегося к ситуации, в которой законы для народа принимает наркоман. 

Тем не менее, для Максима Резника мнение этого самого народа, судя по всему, не имеет никакого значения. Он продолжает вести разгульный образ жизни, добавляя к своему пристрастию к марихуане еще и безмерное употребление алкоголя: в порыве «белой горячки» он был даже уличен в избиении собственной супруги. Неудивительно, что эти и другие «подвиги» депутата-травокура вызывают повышенный интерес со стороны простых граждан, которые, в том числе, просто не могут понять, на какие средства Максим Резник ведет такую «красивую» жизнь.

Безусловно, должность депутата ЗакСа приносит ему вполне достойный доход. Однако даже этот заработок не способен покрыть расходы на приобретение наркотических веществ. В частности, как сообщает интернет-портал Nation News, Резник приобретает так называемую элитную марихуану по цене от 3 до 5 тысяч рублей за грамм. Впрочем, «элитность» мнимая, она не умаляет того факта, что наркотики наносят непоправимый вред здоровью, а к тому же замутняют сознание, что не пойдет на пользу ни одному человеку, а уж тем более тому, кто занимает столь ответственную должность, как Резник. Впрочем, такие «мелочи» его, очевидно, не смущают, а цена на наркотики для депутата обусловлена тем, что за эти деньги он получает не только саму травку, но и гарантию неразглашения собственного имени. Очевидно, что Резник на протяжении долгого времени приобретает наркотики, не желая получать огласку, чтобы не лишиться своего поста и не попасть под административное или даже уголовное преследование (а это вполне реально, поскольку наркотики являются запрещенными веществами).

Интересно, что среднестатистический наркоман-травокур нуждается в дозе, равной примерно одному грамму в день. Скорее всего, Резник с его зависимостью не является исключением. К сожалению для него самого, он не может курить ежедневно (все-таки депутатское кресло требует от него хотя бы изредка сохранять трезвость рассудка). Однако, учитывая что запрещенные вещества вызывают привыкание и человек, погрязший в наркотическом болоте, не может долго обходиться без них, можно предположить, что приблизительно 270 дней в году он все же предается пагубному занятию. Элементарные расчеты позволяют сделать вывод, что ежегодно Резник «выкуривает» порядка 1 350 000 рублей.

Но даже этим траты депутата не ограничиваются: он уличен в пристрастии не только к марихуане, но и к гашишу, да и алкоголь в его буднях (и выходных), как выяснилось, в буквальном смысле «льется рекой». Не стоит забывать также и о том, что на кампанию по обелению своей репутации через либеральные СМИ Резник уже спустил около 1,5 миллионов рублей. Учитывая эту информацию, за его финансовое благополучие становится по-настоящему тревожно.

Согласно официально задекларированной информации, годовой доход Резника составляет около двух миллионов рублей. Очевидно, это не та сумма, которую можно бездумно спускать на алкоголь и наркотики. Таким образом, можно сделать предположение о наличии темных схем для заработка и дохода, который утаивается от налоговой службы, что помогает Резнику тратить на наркотики больше, чем он зарабатывает. Тем более что сокрытием доходов, судя по всему, занимается и супруга парламентария Ксения Казарина, сдававшая квартиру в аренду нелегалам без регистрации. Возможно, уполномоченным органам стоит более тщательно провести финансовую проверку депутата-травокура Резника.

Напомним, в начале мая в Сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как депутат ЗакСа Максим Резник употребляет наркотические вещества на общем балконе своего дома.

Ролик не остался без внимания пользователей, в результате чего на сайте change.org появилась петиция с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики и лишить мандата. По мнению авторов, депутат, являясь председателем комиссии ЗакСобрания по образованию, культуре и науке, работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимостями. На сегодняшний день петицию подписали уже более трех тысяч человек, однако Резник и не подумал сдать анализы. Вместо этого на майские праздники он улетел в Чехию, где употребление марихуаны декриминализировано, и вернулся оттуда в неадекватном состоянии – настолько, что ему даже пришлось вызывать на дом врача нарколога. Подробнее о феерическом появлении депутата в «Пулково» можно прочитать здесь.

Вам понравилась статья?