Западные СМИ объяснили, почему новый ледокол не поможет США в битве за Арктику

Западные СМИ объяснили, почему новый ледокол не поможет США в битве за Арктику

Официальные лица Соединенных Штатов продолжают придерживаться позиции, что арктический регион превращается из мирного убежища в новый театр военных действий. Об этом говорится в статье западного издания High North News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам генерала ВВС Терренса О'Шонесси, являющегося главой Северного командования ВС США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, Арктика на сегодняшний день является первой линией обороны. Он также уверен, что потенциальные противники Вашингтона готовятся дать бой в северном регионе.

Обозреватель High North News напоминает, что в свете изменяющейся обстановки в Арктике береговая охрана США планирует в будущем эксплуатировать до шести новых ледоколов, из которых три будут тяжелыми, а остальные – легкими.

Терренс О'Шонесс рассказал, что в скором времени в США будет построен первый за сорок лет ледокол, который будет основан на конструкции немецкого судна Polarstern II. Он также отметил, что новинка станет самым мощным неядерным ледоколом в мире.

По словам американского генерала, его страна должна в ближайшее врем пересмотреть свои взгляды на Арктику, так как регион становится зоной геополитических интересов и экономической конкуренции. Он также выразил опасения по поводу растущего военного присутствия России в регионе.

«Мы (США – прим. ред.) не ищем конфликта в Арктике, но мы должны быть готовы действовать в этом пространстве», – отмечает О'Шонесс.

На сегодняшний день Соединенные Штаты эксплуатируют только один 43-летний тяжелый ледокол, что никоим образом не может сравниться с российским флотом атомных ледоколов. Однако нехватка судов, по мнению контр-адмирала Джона Окона, является не единственной проблемой американцев. Он отмечает, что у Штатов нет представления о климатических условиях в Арктике, что, в свою очередь, влияет на оперативные возможности военных. Точное прогнозирование климатических условий и погоды имеет решающее значение для безопасной навигации надводных кораблей, подводных лодок и самолетов, особенно в сложных водах Крайнего Севера. Возможностям США в этом отношении препятствует тот факт, что традиционные датчики и другое оборудование для наблюдения не работают в суровом климате региона.

В статье отмечается, что в России были разработаны БПЛА, которе способны выдерживать экстремальные температуры в Арктике и снабжены специальными батареями и системами наведения, функционирующими при температуре минус 60 градусов по Цельсию.

«На сегодняшний день США работают вслепую», – считает Окон.

Ледокол по немецкому дизайну

Новый американский ледокол Polar Security Cutter, создаваемый для нужд береговой охраны, будет иметь финскую силовую установку и использовать дизель-электрическую тягу мощностью 45,200 лошадиных сил для перемещения 37000-тонного корабля. Конструкция судна будет основана на немецком ледоколе Polarstern II.

Для сравнения: новейший и крупнейший в России атомный ледокол весит 33 450 тонн и оснащен 81 000 лошадиных сил. 

На сегодняшний день береговой охране США не выделено достаточного финансирования для второго и третьего тяжелых ледоколов, поэтому новый Polar Security Cutter не сможет расширить возможности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей азиатского издания Asia Times, амбиции России в Арктике вызывают у Соединенных Штатов озноб.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения