Выступление Беглова в ЗакСе будет посвящено ликвидации проблемных точек Петербурга

Выступление Беглова в ЗакСе будет посвящено ликвидации проблемных точек Петербурга

На встрече с депутатами ЗакСа врио губернатора Петербурга Александр Беглов затронет темы финансирования города, расскажет о реализуемых проектах, а также поднимет вопрос об открытости политики городского правительства. Такую точку зрения высказала политолог Алена Август.

В среду, 15 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов впервые в этой должности выступит перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности городского правительства за 2018 год.

Как отмечается, решение о включении в повестку заседания ежегодного отчета градоначальника было принято советом фракций 13 мая. Как отметил председатель парламента Петербурга Вячеслав Макаров, именно такие мероприятия и позволяют своевременно оценивать результаты принятых решений и корректировать планы совместной работы.

Разумеется, в преддверии отчета наибольший интерес вызывает список вопросов и тем, которые будут затронуты Александром Бегловым на встрече с городскими депутатами. О том, чего конкретно ждать от отчета градоначальника, в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказала политтехнолог и эксперт Центра прикладных исследований и программ Алена Август.

«Думаю, что завтра мы можем ожидать ответов на многие вопросы. В частности, значительная часть мероприятия будет уделена наиболее проблемным точкам в политической жизни города: их выявлению и тому, какая работа по ним идет. Это первостепенно, поскольку все действия Беглова и его команды были нацелены именно на это», – объясняет эксперт.

В том, что именно ликвидации проблемных точек Петербурга будет посвящено грядущее мероприятие, нет никаких сомнений. Александр Беглов уже показал себя как исключительно деятельный руководитель, эффективно берущийся за решение самых сложных проблем. И, по словам Алены Август, одной из таких является экономическое благосостояние города.

«Наверняка будет затронут и вопрос финансирования. Городу были выделены большие деньги – я говорю о тех миллиардах, которые Петербург наконец-то получил при активном содействии Беглова. Поэтому Александр Дмитриевич, безусловно, расскажет о том, что уже было сделано на старте запущенных проектов. Речь идет не о проектах, реализация которых запланирована на далекое будущее. Деньги выделены под конкретные четкие программы. Поэтому на выступлении пойдет речь о том, какие шаги уже сделаны в распределении этих средств. Конечно, пойдет речь о развитии транспортной сети (что является одной из болевых точек для города) и о строительстве и выкупе соцучреждений. Сейчас Беглову приходится в чем-то исправлять ошибки не только предыдущей команды, а сразу нескольких правительств. Мы прекрасно понимаем, что по всей стране такое происходило, когда терялись учреждения социальной направленности в силу их неправильности или невозможности содержать. А сейчас процесс возврата идет по всей стране. И в Петербурге это должно происходить в первую очередь», – объясняет собеседница «ПолитРоссии».

Еще одна важная тема – открытая политика – также непременно должна быть поднята Бегловым на встрече с депутатами. Городу было необходимо наличие прямого диалога с властями, и Александр Дмитриевич должен это обепечить.

«Конечно же, следует ожидать заявлений об открытости политики городского правительства. Потому что это тоже девиз новой команды. И мы будем надеяться, что именно так оно и будет дальше», – считает Алена Август.

Не стоит забывать и о молодежной политике. Петербург всегда был кузницей ценных управленческих кадров, и это именно тот потенциал, который городу необходимо реализовывать.

«Очень хотелось бы, чтобы пошла речь о молодежной политике. Например, о проекте "35 на 35", который курирует Юлия Аблец. Я знаю, что там уже проведены стратегические сессии, команды защитили проекты. Это интересно, в первую очередь, потому власти должны прислушиваться к проблемам молодежи. Петербург – город хоть и старинный, но по-прежнему современный. Поэтому я надеюсь на то, что мнение молодежи будет учтено, и все это будет реализовано в формате реальных проектов», – считает политолог.

Годовой отчет временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перед депутатами ЗакСа начнется 15 мая в 11:00.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Беглов принял участие в заседании Совета губернаторов РФ и Японии. В рамках мероприятия он провел личные встречи с руководителями ряда регионов Страны восходящего солнца и договорился о сотрудничестве Санкт-Петербурга с разными префектурами Японии. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения