Общество
14.05 17:16

Обкуренный Резник травит и избивает собственную жену

Обкуренный Резник травит и избивает собственную жену

Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник под алкоголем и наркотиками избивает собственную жену Ксению Казарину. Как отмечает «НьюИнформ», проблема домашнего насилия является острой, особенно если дело усугубляется спиртным и запрещенными веществами.

Безмерное употребление алкоголя и наркотиков наносит непоправимый вред здоровью человека, а также может испортить жизнь всем окружающим и близким людям. В состоянии, далеком от адекватного, люди очень плохо контролируют свои эмоции и могут не сдержать приступ ярости, что приводит к плачевным последствиям. Эти факты подтверждаются и в истории с Максимом Резником.

Печально известный член ЗакСа Северной столицы после возвращения из Праги в Петербург оказался в центре нового скандала. Важно отметить, что в Чехии Максим Резник не просто просиживал штаны, а организовал себе и жене Ксении Казариной настоящий «наркотур» с изобилием запрещенных в РФ веществ. Это подтверждают кадры, на которых запечатлено, как депутат со своей спутницей жизни курит предположительно запрещенные вещества. Стоит отметить, что в Чехии употребление наркотиков декриминализировано, что развязывает руки любителям запрещенных веществ.

Вероятно, наркотики и алкоголь нанесли серьезный удар по ЦНС депутата, и он поднял руку на свою собственную супругу. Причем, по всей видимости, Резник избивал близкого человека с особой жестокостью, ведь ей пришлось обращаться за медицинской помощью к стоматологу под видом отбеливания зубов, спрятав нижнюю часть лица за маской. Подробнее о том, как «белая горячка», вызванная чрезмерным употреблением алкоголя, а также наркотических средств, заставила Резника наброситься на жену, читайте в материале «ПолитРоссии».

Обкуренный Резник травит и избивает собственную жену

Только благодаря работе журналистов общественности стало известно о пугающих издевательствах Максима Резника над членами своей семьи. Сама Ксения Казарина собиралась скрыть факт травли и побоев со стороны супруга, писать заявление в полицию она не стала. И такое поведение для жертв домашнего насилия является рядовым. Люди зачастую спускают своему партнеру с рук агрессию и побои и решают не выносить сор из избы. Тем не менее, подобные ситуации сами собой не просто не разрешаются, а со временем еще и усугубляются, особенно если в истории есть место наркотикам и алкоголю.

Психолог Наталья Жемчужная в беседе с журналистом «НьюИнформа» особенное внимание обратила на то, что длительные запои и долговременный прием разного рода стимуляторов однозначно усугубляет проблему домашнего насилия. Она подчеркнула, что впоследствии девиантное поведение переносится и в социум.

«В трезвом ли он состоянии приходит на работу? Этот вопрос волнует в первую очередь. Если он на работе позволяет себе что-то лишнее, то это категорически неправильно», – пояснила специалист.

Полную картину того, что приходится переживать жене Резника, смогла описать журналисту «НьюИнформа» Наталья Туникова, которой пришлось пройти ад домашнего насилия. Она уверена, что Казарина приобрела синдром жертвы и в избиениях винит не супруга, а саму себя.

«Жертва живет с этим синдромом. Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком», – пояснила Туникова.

Дама отметила, что в будущем Казарина и вовсе может закрыться – перестать говорить об избиениях даже близким. Она подчеркнула, что такие вещи являются стандартным поведением для жертвы домашнего насилия.

Кроме прочего, Наталья Туникова добавила, что избивший жену Максим Резник никогда не раскается в том, что он сделал, потому чтоему самому кажется, что он действует в рамках нормального поведения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Максим Резник лечит запой и наркозависимость у частного нарколога, чтобы результаты его анализов не попали в СМИ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения