Политика
14.05 19:06

В США считают, что республиканцы «заплатили» миллионы «Агентству интернет-исследований»

В США считают, что республиканцы «заплатили» миллионы «Агентству интернет-исследований»

Федеральная комиссия Соединенных Штатов по выборам (FEC) обвинила Федеральное агентство новостей во «вмешательстве» в избирательный процесс в штате Джорджия. Американское ведомство прислало в редакцию ФАН запрос, из которого следует, что предвыборные штабы республиканцев готовы платить миллионы долларов за услуги так называемого «Агентства интернет-исследований».

Власти США обвинили Федеральное агентство новостей во «вмешательстве» в выборы в Джорджии, где кандидат от Республиканской партии Брайон Кемп оставил позади своего конкурента – афроамериканку Стейси Абрамс из Демпартии. Никаких адекватных доказательств якобы оказанного российским информагентством влияния приведено не было. Обвинение попросту основали на том, что республиканцы переводили средства местным пиар-компаниям, которые профессионально занимаются формированием политмнения, а те якобы отсылали часть средств мифическому «Агентству интернет-исследований». Помимо голословных обвинений в «нарушениях», в отчете FEC ничего не содержится.

«Кемп и Республиканская партия Джорджии нарушили 52-ю статью Кодекса США, параграф 30121 — запрет на содействие в выборах от представителей других стран. Кемп и Республиканская партия Джорджии приняли существенную иностранную помощь от ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей», Санкт-Петербург, Россия», – бездоказательно утверждает американское ведомство.

Не совсем понятно, почему власти США решили обнародовать документ, где совершенно отсутствуют факты, доказывающие участие ФАН во вмешательстве в выборы в Джорджии. Единственное тому объяснение: вашингтонский истеблишмент сделал расчет на антироссийскую истерию, специально раздуваемую на Западе, и на то, что проверять информацию никто не будет.

Вышеупомянутое пустое утверждение FEC – не самый интересный пункт отчета. Куда более любопытна сообщаемая американским ведомством информация о том, что ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей» нарушают 11-й Свод федеральных правил, пункт 110.20 — запрет иностранным организациям участвовать в американских предвыборных кампаниях, а услуги АИИ высоко ценятся кандидатами и партиями США, что коррелирует с миллионами долларов расходов на кампанию.

Фактически комиссия США по выборам считает, что так называемое «Агентство интернет-исследований» так хорошо «выполняет» свою работу, что и демократы, и республиканцы готовы платить ему миллионы долларов за рекламу кандидатов. Тем не менее, остается непонятным, каким образом американские власти приплели к этой истории Федеральное агентство новостей, которое ни цента, ни копейки не получило из США ни в 2018, ни в 2017, ни в 2016, ни в каком бы то ни было другом временном отрезке.

Редакция Федерального агентства новостей подчеркивает: утверждения FEC являются домыслами членов комиссии, расцениваются со стороны ФАН как клевета, с которой информагентство собирается разобраться в российских и американских судах, дабы защитить доброе имя и репутацию издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американцы предъявили фальшивку о вмешательстве ФАН в выборы 2018 года.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения