Политика
14.05 19:19

Эксперт назвал Соболь малолетней девочкой, которая недостойна баллотироваться в Мосгордуму

Эксперт назвал Соболь малолетней девочкой, которая недостойна баллотироваться в Мосгордуму

В рядах оппозиции возникли серьезные противоречия из-за действий блогера Алексея Навального и его сторонницы Любови Соболь в рамках предвыборной кампании в Мосгордуму.

В воскресенье, 8 сентября, пройдут выборы в Мосгордуму. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, предвыборная кампания должна начаться не раньше грядущего лета, Любовь Соболь решила нарушить эти правила. Ее сторонники в минувшие выходные начали распространять по Москве агитационные материалы. Мало того, что волонтеры размещали эти брошюры значительно раньше разрешенного срока, так они еще делали это в местах, которые для этого не были предназначены. Все это является грубым нарушением российских законов о выборах. Об этом сообщает интернет-издание ФАН. 

Действия Соболь и ее волонтеров были раскритикованы жителями Пресненского района, где размещались эти материалы. В итоге сторонница Навального в своих социальных сетях назвала их «жуликами».

Еще один скандал разгорелся внутри оппозиционной тусовки, конфликт был обусловлен разногласиями между Любовью Соболь и главредом «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Он, будучи председателем Общественного штаба Москвы по наблюдению за предстоящими выборами, предложил использовать системы для удаленного голосования. 

«Дать возможность избирателям иметь возможность наравне с бумажным голосованием отдать свой голос удаленно», – заявил Венедиктов в одном из эфиров «Эхо Москвы».

Инициатива Венедиктова привела в ярость Алексея Навального и Любовь Соболь. Они выступили резко против этой идеи. Таким образом, они сопротивляются против внедрения системы, которая позволит проголосовать максимальному числу избирателей, а также максимально точно подсчитать их голоса.

Помимо этого, Любовь Соболь бурно отреагировала на информацию о готовности идти на выборы общественного деятеля Нюты Федермессер. Эта новость стала неприятным сюрпризом для нее и Алексея Навального. Блогеру даже пришлось опубликовать открытое письмо, в котором он призвал Федермессер отказаться от участия в выборах, чтобы не мешать его протеже. По мнению экспертов, такая странная реакция была обусловлена страхом разгромно проиграть голосование. В частности, журналист Антон Красовский  в эфире «Эхо Москвы» раскритиковал позицию Соболь и Навального.

По словам журналиста, Нюта Федермессер имеет все шансы победить в округе, где баллотируется Любовь Соболь. В случае успеха она сможет эффективно выполнять свои должностные обязанности. Навальный это прекрасно понимает, поэтому при помощи своих сторонников начал травлю конкурента. В сети Интернет появляется большое количество текстов, где «поливают грязью» оппонентов Соболь и Навального.

Что касается профессиональных качеств Любови Соболь, то, по мнению Антона Красовского, они не выдерживают никакой критики.

«Я видел 30 секунд какого-то очень плохого телевизионного контента, который делает “ФБК”. Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму», – возмутился Антон Красовский.

Собеседник журналистов убежден, что реакция Соболь и Навального на выдвижение Федермессер говорит о скором крахе «ФБК». Выборы покажут, что структура вышеупомянутого блогера не нужна избирателю. Москвичи по ней проедут катком, так как эта система работает исключительно в интересах Навального.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другом фиаско Любови Соболь. Сотрудница «ФБК» вместе с Алексеем Навальным требовала у петербургского предпринимателя Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение публикации фейков о нем и его фирме «Конкорд». Бизнесмен отказался выполнять эти требования. По всей видимости, эти средства Соболь планировала потратить на свою избирательную кампанию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения