Политика
14.05 20:51

Захарова назвала встречу Лаврова и Помпео конструктивной

Захарова назвала встречу Лаврова и Помпео конструктивной

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, по мнению официального представителя российского МИД Марии Захаровой, прошла очень конструктивно. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это был абсолютно диалог, достаточно, на мой взгляд, обстоятельный, очень конструктивный», – сказала она журналистам.

Захарова отметила, что на встрече все друг друга слушали и слышали. По ее мнению, во время диалога точечно и довольно-таки плодотворно обговаривались даже те вопросы, по которым между Вашингтоном и Москвой длительное время не было взаимопонимания.

«Очень конструктивно», – сказала Мария Захарова, комментируя итоги встречи между Лавровым и Помпео.

Госсекретарь США на брифинге по итогам переговоров с главой российского МИД рассказал о позиции Дональда Трампа по разоружению. По его словам, президент Соединенных Штатов готов сделать все, чтобы достигнуть доверенностей по ядерному нераспространению. Помпео также отметил: в Вашингтоне очень надеются, что Пекин присоединится к контролю над вооружениями.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о результатах встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Майка Помпео, которая прошла в Сочи.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения