Армия
15.05 10:33

Белоруссия может приобрести российские боевые самолеты и радары

Белоруссия может приобрести российские боевые самолеты и радары

Белоруссия может приобрести российские боевые самолеты, радиолокационные системы и другую военную технику. Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, пишет ТАСС.

В ведомстве рассказали, что Минск заинтересован в военной технике российского производства. Речь идет о возможном приобретении партии многоцелевых боевых самолетов Су-30СМ, радиолокационных комплексов, ракетного и радиолокационного вооружения, стрелкового вооружения, запасного имущества и принадлежностей к зенитному, а также бронетанковой и авиационной техники.

В ФСВТС отметили, что особую важность приобретает дальнейшее строительство Региональной группировки войск и Единой региональной системы ПВО ВС Российской Федерации и ВС Белоруссии.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Белоруссия готова усилить свое участие в разрешении конфликта в Донбассе. Президент республики Александр Лукашенко оценил процесс урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. По его словам, Минск готов принимать более активное участие в процессе разрешения конфликта. Напомним, война на востоке Украины не прекращается с 2014 года. Новоизбранный президент Владимир Зеленский пообещал остановить конфликт. Это было одно из его предвыборных обещаний, однако некоторые политологи предполагают, что украинскому президенту не дадут этого сделать.

По мнению известного журналиста Анатолия Вассермана, в будущем сохранится нынешнее состояние Донбасса, предполагающее тесную экономическую связь с Россией. По его словам, окончательно решить проблему можно только в том случае, если Киев откажется от «старой польской фантазии «Украина не Россия» и перейдет на путь полной реинтеграции.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения