Орешкин рассказал, как торговая война США и Китая скажется на российских ресурсах

Орешкин рассказал, как торговая война США и Китая скажется на российских ресурсах

Эскалация торговой войны между Соединенными Штатами Америки и Китаем может снизить цены на российские ресурсы. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин, пишет ТАСС.

По его словам, прямого эффекта от торговой войны между Вашингтоном и Пекином на макропоказатели пока не наблюдается. Орешкин отметил, что экономика России является одной из наиболее защищенных от воздействия торговой войны Китая и США.

По его словам, очевидным является тот факт, что сложившаяся ситуация будет негативно сказываться на спросе на российскую продукцию.

«Это касается и сырьевых товаров, поэтому такой сценарий, конечно же, будет означать снижение цен на ключевые ресурсы: на нефть, на металлы, на уголь – то, что экспортируется из РФ», – сказал он.

Орешкин оценил торговые взаимоотношения между США и Китаем, назвав их «якорным элементом всей всемирной торговой системы». По его словам, если начнется полноценная торговая война между двумя этими странами, это затронет весь мир без исключения. Однако пока, по его словам, данная риторика не сказалась на макропоказателях.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Китай призывает к «народной борьбе» против США. Заявление звучит на фоне обострения торговой войны в результате повышения пошлин в отношении Китая до 300 млрд долларов. Последние сообщения в китайских СМИ говорят о том, что поведение администрации Трампа не останется без ответа.

В серии редакционных статей и материалов в СМИ Китая журналисты подвергли жесткой критике «жадность и высокомерие» администрации Трампа и призвали к «народной борьбе» против США. Так, один из авторов пишет, что Китай начинает «борьбу за новый мир». Звучат также призывы к «бойкоту товаров и услуг из США». Одна из редакций предложила организовать общенациональное восстание против агрессии США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения