Политика
15.05 12:55

Кремль недоволен экстрадицией россиянина Тищенко из Грузии в США

Кремль недоволен экстрадицией россиянина Тищенко из Грузии в США

Пресс-секретарь президента России выступил на очередном конференц-колле.

В среду, 15 мая, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков выступил на очередном конференц-колле с журналистами. Официального представителя Кремля попросили дать оценку экстрадиции гражданина РФ Олега Тищенко из Грузии в США в связи с документацией по истребителю F-16. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Были заявления МИД на этот счет. В целом, мы обеспокоены и недовольны экстерриториальной практикой применения законов США. Мы доводим до США нашу обеспокоенность и недовольство. И мы будем следить за судьбой гражданина России», – заявил Дмитрий Песков.

Напоминаем, дело против россиянина было заведено в США еще в 2016 году. В обвинении говорится, что он якобы получил руководства пилотов к самолетам F-16, F-35, F-22 и A-10, после чего продавал их представителям Кипра, Японии, Нидерландов и Австралии с помощью платформы eBay. Посольство России в Вашингтоне уверено, что в этом деле есть провокации американских спецслужб. Пока дипломаты добиваются встречи с Олегом Тищенко, только по одной из пяти статей обвинения ему грозит десять лет тюремного заключения.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения