Политика
15.05 13:44

В МИД КНР отметили благоприятное влияние диалога РФ и США на международную стабильность

В МИД КНР отметили благоприятное влияние диалога РФ и США на международную стабильность

Диалог России и США оказывает положительное влияние на обстановку в мире. Так прокомментировал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан визит госсекретаря США Майка Помпео в РФ, пишет ТАСС.

По словам дипломата, Вашингтон и Москва являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Кроме того, он назвал государства, имеющие большое международное влияние. Он выразил радость, что диалог между США и РФ развивается в позитивном русле, потому что оказывает непосредственное влияние на стабильность в мире и на совместную реакцию международного сообщества на общие вызовы.

Напомним, во вторник, 14 мая, госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Россию провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего был принят президентом России Владимиром Путиным. Беседа Лаврова и Помпео в Сочи длилась примерно три часа. Представители двух стран обсудили как двусторонние отношения, так и наиболее актуальные международные и региональные вопросы, включая ситуации в Венесуэле, на Украине, в Сирии и на Ближнем Востоке. На повестке дня был вопрос урегулирования проблем ядерных разработок КНДР и Ирана. По словам Лаврова, стороны сошлись на том, что «нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению сложившейся (в российско-американских отношениях) ситуации».

При этом помощник президента России Юрий Ушаков по итогам встречи Путина с Помпео сообщил, что «прорыва пока не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны».

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему не стоит слепо верить словам Помпео о поиске общих интересов с РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения