Политика
15.05 14:06

Макаров пообещал депутату-наркоману Резнику разборки в ЗакСе

Макаров пообещал депутату-наркоману Резнику разборки в ЗакСе

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров пообещал разобраться с депутатом от «Партии роста» Максимом Резником, уличенном в употреблении наркотических средств. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Спикер петербургского парламента намерен в соответствии с регламентом ЗакСа разобраться с председателем комиссии по образованию, культуре и науке Максимом Резником, который оказался в центре наркоскандала.

Напомним, 13 мая в ЗакСе состоялось заседание, где по инициативе Андрея Анохина был поднят вопрос об отстранении Резника от занимаемой им должности. Ранее Анохин потребовал от депутата пройти медицинское освидетельствование. По его словам, неадекватное поведение Резника «бросает тень» на весь петербургский парламент.

Наркоскандал Резника начался с инцидента, произошедшего во время Первомайского шествия. Депутат во время демонстрации отметился неадекватным поведением, очевидцы которого считают, что это результат наркотического опьянения. Позже в Сети появился ролик, на котором Резник запечатлен курящим, предположительно, марихуану  на балконе своего дома. Обнародованное видео вызвало бурную реакцию общественности, петербуржцы даже обратились с петицией на имя Вячеслава Макарова с требованием проверить депутата на содержание наркотиков в крови.

Резник, в свою очередь, отказался от медицинского освидетельствования и отправился на майские праздники в Чехию. В Праге была снята еще одна видеозапись, на которой депутат со своей супругой Ксений Казариной купили в одном сомнительном месте чешской столицы марихуану, а после раскурили ее прямо на улице города. Стоит отметить, что Резник, прибыв в Санкт-Петербург, заявил журналистам «честно», что он не употреблял ничего запрещенного во время отдыха.

Согласно данным источника ФАНа, близкого к семье Резника, депутат приехал в Россию в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому был вынужден поехать ночевать к матери, где и поймал «белую горячку». Примечательно, что данная история была представлена Казариной как «сердечный приступ», «купировать» который почему-то вызвали известного в Петербурге нарколога.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения