Политика
15.05 14:15

Беглов призвал оппозицию быть настоящими петербуржцами и отказаться от оскорблений

Беглов призвал оппозицию быть настоящими петербуржцами и отказаться от оскорблений

Глава города Александр Беглов выступил к оппозиции с призывом соблюдать обоюдную вежливость. Так он прокомментировал задержания в ходе первомайского шествия по Невскому проспекту, пишет «Интерфакс».

В рамках ежегодного отчета перед Законодательным собранием депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский попросил Беглова прокомментировать задержания активистов, которые произошли на Первомайском шествии. Градоначальник осудил активистов за оскорбительные высказывания, которые те выкрикивали во время шествия. Он также подчеркнул, что правительство города проявило понимание и содействие в согласовании шествия до площади Ленина. Беглов напомнил о должном уважении к каждому человеку и отметил, что никто не имеет права оскорблять других людей независимо от их должности и положения.

«Это неправильно. Это не по-нашему, не по-ленинградски, не по-петербургски», – подчеркнул Беглов. 

Он призвал оппозицию учиться вежливости, толерантности и демократии.

Ранее сообщалось, что часть первомайской колонны остановилась на Невском проспекте, после чего полицией были задержаны несколько человек. Речь идет также о петербургском депутате Максиме Резнике, который в итоге после профилактической беседы был отпущен.

По данным правоохранительных органов, в Петербурге в первомайских праздничных мероприятиях приняли участие около 42 тыс. человек. За нарушения для привлечения к административной ответственности были доставлены порядка 50 человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Беглов рассказал о выделенных средствах на содержание городских учреждений.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения